首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
市民赶集备年货 欢欢喜喜过大年
更新时间2018-2-12      延边新闻网          作者:赵锡璐 徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  2月9日,记者在延吉市兴安大集看到,虽然天气寒冷,但丝毫挡不住百姓购买年货的热情。

  糖果、生鲜、挂件、土特产……琳琅满目的商品透出浓浓的年味儿。红彤彤的福字挂件、各式各样的土特产品,远远望去,一片喜庆祥和的节前气氛。市民刘女士拎着一袋买好的年货,费力地挤出人群,转战下一个摊点。她高兴地和记者说道:“马上过年了,该买的东西都得提前置办。虽然现在超市、商场购物很方便,但赶大集必不可少,在这里才能感受到十足的过年气氛!”

 

  大集上,除了传统食品和生、熟、干、鲜食品外,还多了不少“土特产”。野生干蘑菇、自制的辣白菜等特色食品备受市民青睐。“我这个辣白菜是自己做的,价格合理、味道好,一会儿就快卖完了!”摊主一边忙着卖辣白菜一边向记者介绍道。

 

  “大红春联贴门上,日子越过越红火,要不要买几副春联回去……”大红的春联、古朴的年画、吉祥的“福”字,也都是大家的必选商品。

  很快,大家就提着大包小包,带着喜庆的笑容满载而归……同时,又有更多的人来到这里找年味儿、买年货……

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(71) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(38) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(182) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(70) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有