首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州食药监局发布春节期间饮食用药预警
更新时间2018-2-11      延边日报          作者:肖玉敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新春佳节将至,食品药品安全风险随之提高。近日,州食药监局发布预警,提醒广大消费者注意假日期间的饮食用药安全。

  消费者在外出就餐时,要尽量选择具有食品经营许可证、内外环境及卫生条件好、食品安全量化分级等级高的餐饮服务单位就餐,尽量不要光顾节日期间客流量陡增的饭店,因为突然集中增大的供应量,可能导致餐饮单位超能力接待、超负荷加工,埋下食品安全隐患。不要购买流动摊贩销售的直接入口食品,不要选择在路边露天无证饮食小摊档用餐。同时,慎食卤熟食、盒饭、冷荤凉菜等易变质食品,慎食或不吃生食海(河)鲜水产品等易过敏食品。

  在使用药物时,要特别注意头孢类、甲硝唑类等易发生不良反应药物的使用注意事项,仔细阅读药品使用说明书。

  消费者在进食后如出现恶心、呕吐、发热、腹泻、头晕、无力等症状,应尽快前往就近医疗机构就诊,注意保存可疑食品样品、呕吐物、腹泻物及消费票据、就诊记录等相关证据,并拨打食品药品投诉举报电话12331依法维护自身权益。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
州食药监局发布春节期间饮食用药预警
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(8) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(4) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(164) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(84) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(68) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有