首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩
2018年敦化力争实现旅游收入75亿元
更新时间2018-2-11      延边日报          作者:邢玉才
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月6日,敦化市召开落实全州“旅游兴州”动员大会精神暨全域旅游工作会议,进一步统一思想、分析形势、部署任务、激发干劲、汇集力量,2018年力争实现旅游收入75亿元,努力把旅游业打造成敦化绿色崛起的新动能、可持续增长的火车头和高质量发展的新支撑。

  敦化市有着极为丰富的生态旅游、文化旅游、冰雪旅游、佛教旅游、红色旅游、历史旅游、企业旅游以及民俗旅游的资源优势。去年以来,该市以创建国家全域旅游示范区为目标,高起点、高标准、高水平开展各项旅游工作,打开了“在全省新一轮县域发展中站前排、争上游”的突破口,实现了旅游业历史性跨越,在第四次全国旅游厕所革命推进大会上,该市荣获“厕所革命综合推进奖”,成为全国唯一受表彰的县级市。同时,该市还荣膺“吉林省十大消夏避暑名城”“全国森林旅游示范县”“2017最美中国全域旅游创建典型城市”等殊荣。六鼎山文化旅游区荣获“吉林省十大消夏避暑景区”,老白山原始生态景区、大石头亚光湖国家湿地公园被命名为“中国森林氧吧”,老白山原始生态景区还被命名为“中国森林体验基地”。敦化市“以5A景区引领一区多基地建设”创建国家全域旅游示范区的创新模式,已经被国家旅游局写入2017年全域旅游发展报告,将在全国予以推广。省委书记巴音朝鲁到该市雁鸣湖镇调研时,给予该镇小山村“小山虽小,名气很大”的高度评价。

  为全面落实全州“旅游兴州”动员大会精神,奋力开创敦化新时代全域旅游新局面,敦化市委市政府进一步认识到,旅游业是承载绿色发展的必由之路,也是敦化发展的希望所在,发展全域旅游、推动“旅游兴市”,事关敦化振兴大业,事关群众民生福祉,一定要增强责任感和紧迫感,加快把敦化打造成国家全域旅游示范县。该市确定了2018年旅游业发展总体思路:“以‘成功创建国家首批全域旅游示范区’为目标,突出‘文化引领’主攻‘一区八基地’,大力发展文化游、红色游、冰雪游、乡村游,打响‘小德川流、大德敦化’旅游品牌。2018年,全市接待游客突破600万人次,旅游综合收入超过75亿元。”

  该市提出,深化“旅游+”行动要与特色文化、乡村振兴、工业深度、健康产业等深度融合,突出抓好文化旅游、红色旅游、冰雪旅游、乡村旅游等项目建设,结合农业生产、农耕文化、木帮文化和民俗文化,规划发展主题民宿旅游基地和自驾游营地;按照“红、绿、黄、白、蓝”五色发展理念,规划做好东北抗联、绿水青山、佛教文化、冰雪资源、蓝天白云这些独特的大文章,实现规划一处景点、建成一个精品。今年要把“美丽花海小山”项目打造成全省乡村旅游的样板。该市积极组织策划出“2018年全域旅游拟举办52项节庆活动”,在今年1月举办国家冬泳邀请赛、萨满渔猎文化旅游节、敦化大德雪祭节等项活动基础上,今年2月至12月末,该市将举办老白山雪村东北民俗文化节、中国·敦化2018年国际冰雪灯光节以及金达莱采风节、全国垂钓节、美丽敦化全国摄影作品大赛、红色旅游文化艺术节、六鼎山莲花节、六鼎山满族颁金节、寒葱岭枫叶节、东北及敦化味道特殊美食节、北山森林公园欢乐滑雪节等总计50余项全域旅游节庆活动,依靠举办这些高水平的大型节庆活动,打响敦化旅游品牌,推动敦化全域旅游持续升温,并通过强化督促考核方式,切实在全市上下形成“争先进位抓旅游、比学赶超促旅游”的浓厚氛围。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
微视频 | 人民领袖
阅读(6) 佚名
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(80) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(164) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(68) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(132) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有