首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
在延吉西站扫描微信二维码能报警
更新时间2018-2-9      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  “微信也能报警吗?”随着互联网时代的到来,图文并茂的报警方式应运而生。

  2月8日,记者在延吉西站看到,该站候车室、实名验证口、售票室、出站口等多处张贴着报警二维码,不少旅客在工作人员的指导下,正在使用手机扫描二维码。据延吉西站高铁车站派出所所长王华征介绍,延边公安处为真心服务旅客,以方便旅客报警,让旅客体验更美好为原则,在延吉西站正式投入使用“沈铁公安微警务”平台,并张贴9处报警二维码,旅客在需要报警时,只要使用手机微信扫描报警二维码,按照步骤填写相关内容即可完成报警。接报后,民警将以“一分钟接警,两分钟处置”的处理方式,第一时间赶至现场处置。

  二维码式的“一键报警”让广大乘车旅客有了新体验、新感受,最大限度地快捷、便利享受到铁路公安真心服务旅客的举措。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(10) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(22) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(57) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(117) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有