首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
快过年了!延吉机场送你返乡接你回家
更新时间2018-2-8      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
全勇/图

  2月1日,2018年春运大戏拉开帷幕。春运至3月12日,共计40天。回家过年,是中国人永恒的主题,是一年一度大迁徙的开始,此时此刻,乡愁最为浓烈。全国水陆空的交通工具齐上阵,不管从哪里出发,最终目的地只有一个——家。

  春运期间,预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次。客运结构也发生变化,铁路、民航分别增长8.8%和10%。2017年,延吉机场旅客吞吐量1411859人次,国际旅客吞吐量644145人次,国内旅客吞吐量767714人次。延吉机场用全力保障和真情服务,对待每一位旅客,送你踏上返乡路,接你回家探亲人。

 

全力做好春运保障 运输服务部推出新措施

  运输服务部是服务旅客的第一线,为了确保春运期间旅客出行“安全、顺畅、温暖、愉悦”,运输服务部以1-2-3-4-5为工作思路,采取了一系列积极的服务举措。

  一个目标:就是每个服务环节都力争做到简单高效,尽可能减少旅客等待的时间。

  两个奉献:一是全员取消休假,全部投入到运输保障的第一线;二是为了充实保障力量,雷锋行动队组成了若干个志愿小组,充实到各个岗位、各个保障环节,采取积极主动的方式,走近旅客身边,为旅客提供切实有效的服务和帮助。

  三个增加:一是增加更多的问询岗,包括自助值机和微信值机等自助设备使用的问询和指导;二是增加开放更多的值机手续柜台;三是增加更多的行李验放通道。

  四个推出:一是对于初次乘机的旅客,推出“初次乘机爱心柜台”和“首次乘机引导员”;二是为了确保军人旅客、贵宾旅客及特殊旅客的出行,推出了值班主任重点保障柜台;三是为了更好地服务春运期间的无陪儿童,推出了“围裙妈妈”服务;四是为了在寒冷的冬日给旅客一个温暖的旅程,推出了若干“情暖旅途”真情服务举措,如为旅客准备热水、大麦茶,不定时送到旅客身边;为旅客准备口罩、暖宝、毛毯等御寒物品等。

  五个协调:为了做好春运期间不正常航班的保障工作,运输服务部积极与航空公司、内部服务接口单位、联检单位、协议宾馆、高铁等协调沟通,提前做好了各项预判和联动准备工作,确保能够有条不紊地为旅客提供吃、住、行各种服务保障。

  延吉机场运输服务部经理齐跃表示,服务好旅客是我们的职责和使命。我们将尽最大的努力,竭诚为旅客朋友们做好保障和服务,也欢迎广大旅客朋友们对我们的工作提出更多的建议和意见。

 

确保春运顺畅便捷 安全检查部推出优先卡

  2018年春节将至,延吉机场安全检查部阿里郎班组为了旅客过检更加方便快捷,保证航班出行更加安全通畅,阿里郎班组首次使用了“二次过检优先卡”。

  日常工作中经常有旅客在机场过安检时,被检出有不能随身携带、需要办理托运的物品,出去托运回来还要重新排队,对于旅客来说,重复排队很麻烦,对于航空安全而言,不允许随身携带上飞机的行李物品需要办理托运,为了达到旅客和安全都能兼顾的目的,安全检查部阿里郎班组在旅客出行高峰期,为需要办理托运等其他乘机相关业务的旅客提供二次过检优先卡,旅客办理托运完成时,可以凭此优先卡回到原安检通道免排队优先过检。

  优先卡的投入使用给二次过检旅客提供了便利,也有效地缩短了航班待检时间,又最大程度避免了因补办托运行李而可能造成的误机。

延伸阅读

2018年春运新增航班132架次

  春运期间,为满足旺盛的市场需求,确保在外务工人员返乡及本地旅客顺利出行,延吉机场提前筹备,新增以下班次:

  2月1日-3月7日,新增山航青岛—延吉—青岛航班,每周二、三、四、六、日执飞。SC8011青岛—延吉20:55—22:45,SC8012延吉—青岛23:30—01:40,共计50架次。

  2月15日,新增东航上海浦东—延吉—浦东航班,MU7395上海浦东—延吉16:10—19:10,MU7396延吉—上海浦东20:00—23:20,共计2架次。

  2月1日—28日,3月1日—12日,新增东航青岛—延吉—青岛航班,每天执飞。MU2687青岛—延吉17:40—19:40,MU2688延吉—青岛20:30—22:50,共计80架次。

  航班详情可致电热线0433-2237058进行咨询。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(5) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(6) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(195) 于倩倩
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(49) 高云
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(62) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有