首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安图县森林公安大队破获重大盗伐林木案
历时2个多月 兵分两路跨省追踪
更新时间2018-2-8      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日前,安图县森林公安大队侦破一起重大盗伐林木案,抓获犯罪嫌疑人一名,有效地打击了涉林违法犯罪分子的嚣张气焰。

  2017年11月6日9时许,安图县森林公安大队民警接到一起由安图县万宝镇林业工作站移交的案件,称有人在万宝镇东北虎药业集体林5林班19小班内非法砍伐树木。接警后,该大队立即组织警力赶赴现场勘验。经办案民警初步勘验,发现大约8.6亩左右的天然林被砍伐,优势树种为阔叶混交林,现场及周围的沟塘里留有大量被砍伐的树木,已达到重大刑事案件的立案标准。

  案情重大,办案民警立即向大队主要领导进行了汇报。大队领导经过会商研判、周密部署,决定将此案定为“11·17重大盗伐林木案”。由精干警力组成专案组,于11月17日对该案立案侦查。

  专案组在明确侦查方向和重点的基础上,兵分两路迅速展开侦查。通过前期大量的侦查工作,最终锁定犯罪嫌疑人为安图县万宝镇太平村三组村民李某。但是,犯罪嫌疑人已经出逃到山东。

  为了尽快将犯罪嫌疑人绳之以法,保护森林资源安全,专案组一方面做其家属工作,告知犯罪嫌疑人去向。同时,让其家属做犯罪嫌疑人的思想工作,主动投案自首,争取宽大处理;另一方面派出办案人员到山东实施抓捕。几经周折,办案人员于日前将犯罪嫌疑人李某从山东其亲属家中抓捕归案。经讯问,李某如实交代了盗伐林木、准备非法开垦林地种植人参的违法犯罪事实。经查,2017年10月30日至2017年11月2日期间,犯罪嫌疑人李某在明知未经林业部门审批的情况下,使用油锯擅自盗伐万宝镇东北虎药业集体林5林班19小班内林木234株、立木蓄积80.8807立方米。

  目前,犯罪嫌疑人李某被依法刑事拘留,现已提请安图县人民检察院批准执行逮捕,案件还在进一步侦查中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(48) 高云
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(193) 于倩倩
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(62) 于倩倩
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(57) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(56) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有