首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
春运期间上高速 10项轻微违法行为不记分不罚款
更新时间2018-2-7      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:春运期间,高速公路公安局延吉分局将加大对严重交通违法行为的查处力度。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  记者从高速公路公安局延吉分局获悉:春运期间,该局将加大对涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,同时将对10项轻微交通违法行为以口头教育为主。

  “对交通影响不大的轻微违法行为将会采取以教育为主的处理方法。”高速交警说,春运期间,高速公路上的车辆会大幅增多,对10项轻微交通违法行为不处罚,一方面是通过这种方式来保障市民出行顺畅,另一方面是希望通过人性化执法,加大宣传教育,让驾驶员们提高安全意识。

  这10项轻微交通违法行为包括:机动车驾驶室内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品,经指出后立即改正、排除妨碍的;机动车行驶途中由于路况、天气等原因,致使号牌被污水、泥尘遮挡不清,经指出后立即清除的;机动车未按规定粘贴车辆检验合格标志,经指出后立即粘贴的;或因风挡玻璃破碎,检验合格标志损坏,当场可提供2日内更换风挡玻璃发票或证明的;机动车未按规定粘贴车辆保险标志,经指出后立即粘贴的;或因风挡玻璃破碎,保险标志损坏,当场可提供2日内更换风挡玻璃发票或证明的;未随身携带驾驶证,经系统查询驾驶人有驾驶证,状态正常的,且无其他违法行为;未随身携带行驶证,经系统查询车辆有行驶证,状态正常的,且无其他违法行为;驾驶人逾期未审验,不超过3个月的;实习期驾驶人未按规定粘贴实习标志的;机动车驾驶证丢失损毁期间驾驶机动车的;机动车喷涂、粘贴标识或广告,不影响安全驾驶的。

  延吉分局相关负责人提醒:不处罚不代表高速交警放松查处力度,该局会加大警力,并且对这些违法行为以及驾驶员的态度,进行仔细判断,坚决不让一些有严重违法行为的驾驶人有空子可钻。在这里,也提醒驾驶员,为了自己的安全,行车当中,一定要遵守交通法规。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边日报评论员:统筹推进 打造绿色崛起新引擎
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(11) 高云
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(1) 于倩倩
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(19) 于倩倩
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(51) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(52) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有