首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人离家十余载 民警帮圆回家梦
更新时间2018-2-6      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,敦化森林公安局林泉派出所民警成功帮助一位离家十余年的外地老人找到亲人。

  1月22日14时许,敦化市救助站和敦化市丹江街林泉社区的工作人员带着60多岁的王某来到林泉派出所,请派出所民警帮助老人找到他的亲属。

  民警询问后得知,这位老人十多年前与妻子离婚后,从敦化林业局出走到了北京,之后一直漂泊在外,与敦化的亲人早已失去联系。如今,老人年龄已大又患有小脑萎缩疾病,就有了回乡寻找亲人的想法,可是十余年间敦化发生了巨大改变,老人回来后只能凭着模糊的记忆寻找家人。在此期间,市公安局巡警队员发现四处游荡找家的老人,将老人送到敦化市救助站。救助站的工作人员通过老人的身份证找到其所在社区,随后,与社区工作人员陪同老人来到林泉派出所求助。民警通过耐心地与老人沟通得知,老人有一个儿子,但因为十几年没见过面,通过照片已经无法辨认出来。老人自述还有一个弟弟,但是也记不清住址、年龄和工作单位。民警通过人口信息平台进行查找,查找到符合年龄特征的有70余人,只能逐一通过照片让老人辨认。最终,经过民警多方联系,找到了老人弟弟打工的单位,可是老人的弟弟出差在外,第二天才能返回。此时,天色已晚,民警们发现老人身上携带大量现金,如果让老人一个人在外住宿等待亲属不安全。最终,经所领导批准为老人在附近安排住宿,并由一名民警陪同,确保老人和身上财物安全。

  1月23日早上,民警将老人接回派出所,与早已等待在此的的老人的弟弟相见,兄弟俩紧紧相拥,热泪盈眶,对民警认真负责周到服务的工作作风连声称赞。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(122) 杨颖 徐东旭
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(1) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(72) 柳润海
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(146) 肖玉敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有