首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
租赁房屋发生纠纷 司法调解平息
更新时间2018-2-6      延边新闻网          作者:通讯员 魏秀娜
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,延吉市民韩某来到延吉市司法局进学司法所,称他在2017年8月1日将位于延吉市友谊路的一处房屋出租给王某,签订协议时写明租期一年,每半年交一次房租,同时交纳保证金,在合同到期前一个月缴清下半年租金。由于王某交完半年房租后,没有钱再支付保证金,韩某便没收取保证金。在此期间,王某又向韩某借款100元,承诺在2017年9月还款,但至今仍未归还。距离房屋到期一个月的时候,韩某联系王某,王某称由于其他原因将不再续租,到期后就搬走,韩某也表示可以,但要求王某归还之前借的钱,并支付一定金额保证金,以免王某在未缴清房租的情况下不辞而别。但王某并不认同,双方为此产生争执。韩某随后给房子又上了一道锁,双方矛盾更加激化,于是向司法所的工作人员寻求帮助。

  工作人员通过走访了解了王某的想法。王某认为租住的房子还没有到期,韩某无权把房子锁上,韩某侵犯了他的居住权。调解员劝解王某:他和韩某并不是亲属或朋友关系,签订合同是为了保证双方权益的实现,既然他们二人自愿达成了合约意向,就要按照合同履行义务。在这种情况下,王某既没有交保证金,还欠韩某100元钱,并且在韩某催缴的过程中也没有按时交房费,先失信于韩某,韩某是在自己的权益被侵犯的情况下才会把门锁上,王某应该给予理解。

  随后,工作人员又劝导韩某,即使王某未能按时交房租,他也不应该采取极端的方式,要通过合理的方法解决自己的合法诉求。在调解员的耐心劝解下,双方自愿达成调解协议:王某把所欠的100元钱还给了韩某,并在保证房屋无损坏、无欠水电费的情况下搬离。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(122) 杨颖 徐东旭
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(1) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(71) 柳润海
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(146) 肖玉敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有