首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
乱翻垃圾邻居叫苦 社区上门解决
更新时间2018-2-6      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “放在门口的垃圾袋还没来得及扔到垃圾箱,就被人打开翻得到处都是,太脏了。”日前,家住州强制隔离戒毒所附近一栋老楼的多户居民,被一位爱拾荒的老人惹得既无奈又气愤,因为他总是爱翻邻居门旁未来得及扔掉的垃圾袋寻找“宝贝”,翻完之后却把其他垃圾乱丢,将楼道环境弄得特别脏乱。

  2月1日一早,该居民楼二楼的徐先生再次发现家门旁的垃圾袋被打开,垃圾散落得四处都是,菜汤也洒了一地。“这已经不是第一次了,真是太让人气愤了。”徐先生说,七楼住了一位爱拾荒的老人,由于他年事已高,邻居们一直都忍让着。但是当日他看见满地的菜汤,忍无可忍地去找老人理论,期间他和老人发生了比较激烈的言语冲突,并惊动了派出所。他希望能尽快解决这件事情,也不希望邻里之间的关系就此僵化,于是他来到延吉市北山街道丹山社区,希望工作人员能帮忙调解。

  掌握情况后,社区工作人员上门走访,从维护邻里关系及防火安全的角度出发,动之以情晓之以理,耐心地对老人进行劝说。了解到乱扔垃圾确实给周围居民带来不便后,老人深表歉意,承诺马上出资找专人来清理楼道。老人告诉社区工作人员,他和老伴一直住在农村,近段时间来儿子家暂住,不承想由于自己的举动给附近居民带来了这么大的麻烦,他表示他和老伴今后不会再给邻居们带来困扰。

  最终,矛盾重重的两家人在社区工作人员的倾情调解下握手言和。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(122) 杨颖 徐东旭
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(71) 柳润海
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(146) 肖玉敏
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(80) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有