首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉:山水人文皆成趣 全域旅游展风流
更新时间2018-2-5      延边新闻网          作者:刘瑞霏 徐东旭 全…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  春有满山绿野、夏有溪水潺潺,秋可享受层林尽染的别样浪漫、冬可领略冰雪世界里的无限魅力……2017年,延吉市全力抓好“国家全域旅游示范区”创建工作,旅游产业持续壮大,发展环境不断优化,旅游业进入了快发展、大发展的新阶段。全年接待海内外游客突破1000万人次,实现旅游收入245亿元,同比分别增长14.9%和20.6%。

 

成功打造旅游品牌 精准开发旅游市场

  成功举办了2017延边朝鲜族文化旅游节暨六旅产业孵化高峰论坛、2017中国旅游节庆等大型节庆活动;跻身“中国十佳全域旅游示范区”候选城市……翻开2017年延吉市旅游产业发展的历史画卷,一段段精彩难忘的推进历程令人由衷感叹。

  2017年,延吉市坚持规划引领,以旅游行业发展规划先行的理念,着力推进旅游项目建设。加快推进5个重点旅游项目,累计完成投资1.31亿元。完善项目储备的信息征集和调研论证,充实完善项目储备库,累计储备旅游项目35个。进一步加快旅游扶贫项目建设,带动农民创业,吸纳村民就业,增加收入。

 

  坚持营销先导,着力打造城市节庆品牌。精准开发旅游市场,以航线直达、高铁直通为标准,先后赴华东五市和重庆、宁波、郑州等经济发达城市,组织延吉旅游推介会。持续扩大延吉旅游在俄罗斯的影响力,编排适合俄罗斯游客的旅游线路。加快旅游通道建设,开通延吉至天津定班直达航线、延吉-烟台-宁波航线,延吉至长白山旅游专列转为定班列车。举办第四届延吉国际冰雪旅游节等大型节庆活动。成功举办首届延边朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛、大酱文化节等活动,进一步增强了延吉旅游商品的研发、生产能力,继承和发扬了中国朝鲜族民俗文化,不断形成延吉旅游商品特色品牌。坚持标准化指导,着力优化旅游发展软环境。坚持党建统领,着力打造高素质人才队伍。

 

推进旅游综合改革 做大做强旅游产业

  2018年是国家全域旅游示范区建设工作的收关之年。延吉市将推进旅游业综合改革,加快特色旅游项目建设,做大做强延吉旅游产业。全力打造民俗、生态、冰雪等旅游品牌,建设具有中国朝鲜族民俗特色的国家全域旅游示范区。

  结合州第十一次党代会对旅游业“生态健康型主导产业”的定位,作为首批国家全域旅游示范区创建单位,延吉市将以“创新统筹职能、创新政策措施、创新产业引导”为指引,持续推进旅游业综合改革。谋划成立延吉旅游发展委员会,增强旅游在服务业发展中的协调、拉动作用。统筹实行“1+3”旅游综合监管改革,依法快速审理旅游纠纷,保障游客的合法权益,规范旅游市场秩序,推动旅游业良性健康发展。

 

  推进朝鲜族古村落、休闲农业经济带等延吉市重点乡村景区的旅游厕所提升工程。完善景区标识系统,推进风格统一的延吉市旅游标识系统建设工作。盘活中国朝鲜族民俗园、古村落民俗村两大主题民宿产品,对民宿园区现有的基础服务设施及环境进行提升,道路修整、厕所改扩建、打造景观小品等,使园区门店的使用率达到70%。完成3家A级旅游景区、3家乡村旅游经营单位、2家星级工业旅游示范基地的申报评定,积极创办农家乐,加快推进重点乡村旅游扶贫工作。编制《乡村旅游规划》《依兰原生态产业旅游保护区规划》,重点推进梦都美民俗旅游度假村项目、千年松旅游风景区项目等续建项目;加快推进延龙图新区范围内项目、恐龙度假区项目、依兰原生态产业旅游保护区项目等新建项目开工建设。

  启动全面旅游宣传营销方式,着力打造城市旅游形象。重点做好高铁沿线城市,持续做好长三角、珠三角客源地的宣传营销,策划好东北亚国家旅游促销活动。继续举办延吉国际冰雪旅游节、啤酒节等节庆活动。做好旅行社日常监管,规范旅行社经营行为。深入开展旅游市场综合治理和执法检查活动,落实旅游安全生产责任制,开展全市旅游系统安全培训,完善旅游安全应急救援预案,定期开展旅游市场安全隐患排查,加大汛期和五一、十一等节假日的旅游安全检查力度,确保全年旅游行业无事故发生。继续抓好旅游行业队伍建设,引导广大旅游从业者为延吉旅游发展作出积极贡献。

  百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。2018年,延吉市旅游产业发展的巨轮风帆正劲,乘风破浪,正向着新的目标行进。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(74) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(137) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(95) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(78) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有