首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
龙井:伽倻琴奏起迎客曲 旅游业带来新发展
更新时间2018-2-5      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  2017年,龙井市共接待国内外游客93万人次,琵岩山风景区改建开放、第八届“朝鲜族农夫节”及“辣白菜文化旅游节”为全州人民留下了美好回忆。2018年,龙井市旅游项目建设如雨后春笋般涌现,四大亮点如冉冉升起的新星,在构建龙井市全域旅游体系中迈出了坚实的步伐。

亮点一:南北栈、民俗园 一游到底

  “在帽儿山泡温泉?在林中野餐,欣赏‘海兰江畔稻花香’的美景。”2018年10月,龙井市将完成海兰江南、北栈建设项目的建设。海兰江北栈建设项目位于帽儿山脚下,总投资1.2亿元,主要建设停车场、休闲广场、温泉休闲健身区、旅游基础设施、旅游服务设施。项目完成后,游客可在帽儿山享受温泉、休闲等多种娱乐活动。

  只泡温泉太单调?在海兰江北栈对面,龙井市将同期完成建设海兰江南栈建设项目,此处位于延龙公路帽儿山对侧、海兰江畔的林区。将在林区内建设生态驿站、跨路天桥、栈道、平台、观景台、索道及停车场等配套设施。此处大树庇荫、风景优美,散步林中,让人心旷神怡,精神百倍。站在观景台,对面就是千亩良田和闻名遐迩的海兰江畔,可以伴随清风,感受“海兰江畔稻花香”。

  如果还没玩够,还可以到龙井市海兰江民俗园,那里不仅有别具一格的特色村寨,还有朝鲜族民俗文化广场、奇石展馆、水上游乐设施、朝鲜族特色民居、垂钓、仁化村果蔬基地、冬季冰雪旅游项目等,盛大的辣白菜文化节就是在此地举行,每年都让游客流连忘返。

 

亮点二:琵岩山二期再展风姿

  登上琵岩山,东望,可俯瞰龙井市全景;西眺,连绵起伏的山坡上是漫漫无际的苹果梨园,山下海兰江两岸是肥沃的水稻生产基地,著名歌曲《红太阳照边疆》,歌中“长白山下果树成行,海兰江畔稻花香”的内容,唱的就是这里的美景。

  2017年,龙井市加大了投资力度,在琵岩山景区修建了木栈道,打造了花海景区,仅2个月的时间,该景区接待游客就接近50万人次。2017年年末该景区晋升为国家3A级旅游景区。

  为延续琵岩山景区辉煌,2018年,龙井市启动了琵岩山文化旅游风景区二期项目建设,主要建设距离地面70米,长270米,宽2.5米玻璃索桥,购置并安装360米滑索设备,新建水上乐园并购置游乐设施。此项目建成后,将完善琵岩山景区的基础游乐设施,打造游、乐、玩一体的旅游景区,吸引更多的游客前来感受琵岩山风光。

  龙井市旅游局负责人也表示,琵岩山一松亭拥有浓厚的文化历史底蕴,龙井市将在注重保护生态环境的前提下,加快推进琵岩山文化旅游风景区项目建设,充分依托琵岩山独特的人文、历史、生态等优势资源,进一步完善基础设施建设,力争将其打造成为延边地区重要的旅游度假目的地、集散地。

亮点三:“裕”火重生 再创辉煌

  龙井市裕泷湾旅游风景区项目作为吉林省内最大,游乐设备最多、最先进的户外水上乐园,在2017年被评为国家3A级旅游景区。该项目一期于2015年7月15日对外开放,到目前累计接待游客达到30万人次。

  2017年,龙井市裕泷湾风景区遭受了洪水侵袭。灾难过后,企业不仅没有气馁,还表示,借助重建水上乐园的时机,提前将二期、三期的建设项目提上日程。预计今年10月完工。二期工程主要建设新建游客服务中心、玻璃吊桥、高空旱滑道、观光木栈道、景观亭、花海以及停车场、休息长廊等附属设施。截至目前,游客服务中心主体、玻璃吊桥及高空滑道基础已基本完成;观光木栈道、景观亭基础施工已经启动。

  企业负责人表示,2018年,浴火重生的风景区将打造成一个全新的旅游度假胜地。

 

亮点四:特色小镇 精彩亮相

  自龙井市东盛涌镇获批国家第一批中国特色小镇后,龙井就打响了特色小镇攻坚战。

  2018年,龙井市与深圳铁汉签约,拟投资60亿元,打造特色小镇成为“中国海兰江朝鲜族民俗特色小镇”,通过建设旅游集散中心、足球学校、美丽乡村、东明村朝鲜族民俗风情园、海兰江综合环境治理、冰雪嘉年华和微电影创作基地等项目,力求放大生态宜居优势、凸显朝鲜族民俗特色,倾力打造东北亚地区具有鲜明民俗元素和地域特点的全域文化旅游体系。

  今后,龙井市也将认真贯彻“一带一路”战略和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,依托全市区位和资源优势,高站位、高标准、高起点地发展以生态休闲、民俗文化、红色抗联、乡村旅游、边境旅游为支撑的特色产品,以建设“中国海兰江朝鲜族民俗特色小镇”,打造“中国朝鲜族思源圣地”为主要抓手,主动适应旅游新常态,深化改革旅游机制体制,构建新型旅游发展格局,拓展旅游产业发展新空间,整合各方发展新合力,积极创建国家全域旅游示范区,开创龙井全域旅游新局面。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(74) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(135) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(95) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(78) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有