首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
和龙:海兰江畔好风光 金达莱开迎宾朋
更新时间2018-2-5      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  二月春来,催人奋进。全域旅游,勇当其先。

  近年来,和龙市本着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极创建国家全域旅游示范区,全面整合资源,强化旅游引领,推动产业融合,构建了产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的全域旅游发展格局。

◆打造“八景十三姨” 民宿体验游初显魅力

  依托和龙“八景十三姨”优质资源,以龙门湖国家级水利风景区、仙峰国家森林公园、古洞河国家湿地公园、图们江源国家森林公园、泉水河国家湿地公园、红旗河国家级水利风景区、仙景台国家级风景名胜区、渤海中京国家考古遗址公园为重点;利用美丽乡村建设、易地搬迁、危房改造、光伏暖民发展成果,以崇善镇、南坪镇、头道镇、高岭村、柳洞村、牛心村、东新村、土山村、金达莱村、龙山村、龙坪村、城南村、光东村为重点,形成最美中朝边境线,金达莱之旅“五线通天池”“八景十三姨”和龙旅游线路为支撑点的“大众能消费、体验有特色、市场有需求、功能较健全”的旅游民宿地和房车露营地精品区。

 

◆“一核两翼三片区” 旅游发展新格局成形

  立足位于中朝边境的区位优势和地处长白山旅游热线必经之地的交通优势,以打造“金达莱国际风景旅游度假区”为核心,逐步形成延吉—和龙—敦化—长白山—图们江边境—珲春的旅游环线。以具有和龙特色的“一带一路”战略为引领,以打造“和龙市边境小村之恋景区”和“茂峰国际旅游特区”为两翼,延展赴朝鲜茂峰国际旅游特区、长白山东坡、平壤等跨境旅游线路。将旅游产业发展与休闲农业、生态林业、特色养殖业紧密结合,打造形成“平岗绿洲、仙景台、仙峰国家森林公园”为代表的三片景区。平岗绿洲区以有机大米、民俗体验、冰雪娱乐、红色旅游、冷水鱼养殖和渤海国遗迹为主打产品,充分体现乡野味道和民族情怀;仙景台区以七星寺佛教文化、图们江边境游、赴朝跨境游、红旗河漂流、自驾车露营为主打产品,在美的意境中感受传统文化,领略异国风情;仙峰国家森林公园区以原生态赏雪、森林别墅、仙峰滑雪、山货采摘、康体养生、木质文化为主打产品,让游客穿越体验原生态森林之旅。

◆立足特色发挥优势 全力打造全域旅游

  在旅游建设中,和龙市在区域旅游格局中先行一步,以自身特色主动融入国际旅游发展。结合自身的发展要求,凸显在大长白山旅游圈中所扮演的角色,和龙市积极树立新的目标,搭建平台,整合资源,使建设国际风景旅游度假区不仅仅停留于国际性的服务设施和国际化的城市建设,更重要的是将和龙市特色在其中予以彰显;同时依托和龙市仙峰、平岗绿洲、海兰江、图们江等重点旅游片区,以龙头型、战略性项目为引擎,再由点成片,以核心为带动,通过交通对接、游线串联实现全域联动,构建全域旅游空间。推出和龙国际旅游形象品牌,进一步展示和龙市旅游资源和产品,提升和龙市在海外的知名度与美誉度。搭建与国际知名旅行商的沟通平台,共同探索适合和龙市场的旅游线路产品以及相应的营销方式,战略推广和龙市旅游。

 

◆深度融合创新发展 点上发力遍地开花

  在构建全域旅游体系中,和龙市充分做好“旅游+”这篇大文章。通过“旅游+城镇化、工业化和商贸”,利用工业园区、工业展示区、工业历史遗迹等因地制宜开展工业旅游,鼓励发展旅游用品、户外休闲用品和旅游装备制造业。完善城市商业区旅游服务功能,开发具有自主知识产权和鲜明地方特色的时尚性、实用性、便携性旅游商品,积极发展商务会展旅游。通过“旅游+农业、林业和水利”,大力发展观光农业、休闲农业和现代农业庄园,鼓励发展田园艺术景观、阳台农艺等创意农业和具备旅游功能的定制农业、会展农业、众筹农业、家庭农场、家庭牧场等新型农业业态。因地制宜建设森林公园、湿地公园、沙漠公园,鼓励发展“森林人家”“森林小镇”。

  通过“旅游+科技、教育、文化、卫生和体育”,积极利用科技工程、科普场馆、科研设施等发展科技旅游。以弘扬社会主义核心价值观为主线,发展红色旅游,开发爱国主义和革命传统教育、国情教育、夏(冬)令营等研学旅游产品。依托非物质文化遗产、传统村落、文物遗迹及美术馆、艺术馆等文化场所,推进剧场、演艺、游乐、动漫等产业与旅游业融合,发展文化体验旅游。

  通过“旅游+交通、环保和国土”,建设自驾车房车旅游营地,打造旅游风景道和铁路遗产、大型交通工程等特色交通旅游产品。建设生态旅游区、地质公园、矿山公园以及山地旅游、海洋海岛旅游、避暑旅游等旅游产品。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(74) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(135) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(95) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(78) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有