首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安图:长白山下第一县 百里风光百里情
更新时间2018-2-5      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  2018年,安图县将全面贯彻全州“旅游兴州”动员大会精神,大力实施“旅游兴县”战略,突出旅游和健康两大主题,按照“域是一个景、景是一座城、景区城市化、城市景区化、城旅一体化”的战略思路,深化“多点布局、联动发展,产城融合、文旅结合”,打造融入长白山大旅游经济圈的全域旅游示范区品牌。

设定目标 打造全域旅游品牌

  以“传承历史文化、探秘长白山水、包蕴乡村风情,突出休闲度假,注重健康养生”为特色,构建“阡陌风情、百里诗画”的一线,“多元融合、文化鲜明”的两核,“独具特色、内涵丰富”的九镇,带动全域旅游发展,逐步形成“一线、两核、九镇”的大旅游格局。大力实施明长旅游公路沿线美化彩化净化工程,加快推进旅游服务驿站、旅游厕所、旅游交通标识建设,完善自驾游服务体系,全面提升旅游住宿、餐饮、购物、娱乐休闲服务水平,打造长白山百里风情画廊;充分利用好长白山这一品牌,牢固树立“安图就是长白山,长白山就是安图”的优势理念。融合文化、生态、矿泉水、特色小镇等元素,打造“长白山第一县”全域旅游品牌。

 

三镇联动 打造旅游发展桥头堡

  以体制机制改革为突破口,加快交通环线升级改造,破解三镇孤立发展困局,打造统一领导、统筹规划、相互融合的长白山大健康旅游核心区。二道白河镇作为长白山下第一镇,依托中朝双目峰口岸和国家新型城镇化综合试点等优势,立足全国、放眼国际,打造长白山国际小镇;松江镇以传承历史文化记忆,还原复原历史场景,追溯肃慎族神庙、唐兴州古城、女真国大王府、刘建封县衙等历史遗迹为主题,打造长白山历史文化古镇;两江镇充分挖掘仰脸山城、松花古砚等历史文脉,依托青山碧水、湖光山色等山水资源,融入艺术元素,打造长白山水航艺术小镇。建设“三镇联动、融合发展”的长白山旅游新区。

 

一心两翼 打造旅游产业增长极

  借助长吉图大通道上的节点城市区位优势,加快构建以明月镇为中心、石门镇和亮兵镇为两翼的长吉图旅游产业增长极。明月镇依托县城四山环绕、三河交汇的自然资源,融入月文化、龙文化、长白山文化,打造“安”文化山水城;石门镇立足“卢城之稻、栅城之豉、五虎山城”,从民族手艺到产业、饮食、石阶土屋均融入匠心文化,打造匠香小镇;亮兵镇结合302国道进入安图的门户及毗邻县城的地理优势,以“农产品有机化和扩大化”为重点,打造有机蔬果小镇。

线性体验 打造百里风情画廊

  以明长旅游公路为纽带,依托沿线村镇的森林美景、田园风光、风土人情等特色,实施森林村庄、鲜花村庄、花园庭院、风景田园、花海公路等工程,打造长白山百里风情画廊。重点推进新合乡多彩四季小镇、万宝镇朝鲜族稻米小镇和永庆乡长白山房车自驾综合服务小镇等特色小镇建设。

 

深化“旅游+” 打造特色精品旅游体系

  发挥旅游“一业兴、百业旺”的带动作用,促进旅游与重点产业、特色产业融合发展,着力推动长白山天泉小镇、海沟参金小镇建设;深入实施乡村旅游富民工程,重点打造红旗村、六人沟村、向阳村等一批具有浓郁田园风情、多元产业共同发展的乡村旅游示范点。深入挖掘历史文化、红色文化、民族文化,推动文化教育、娱乐演绎、参与体验等文化旅游发展,加快推进军事梦工厂、大沙河战迹地等重点项目建设。依托贯穿全境的林道、村道,打造夏越野、冬滑雪的长白山千里冰雪风情走廊,推动林场、村屯向旅游转型发展,实现全县景区景点互联互映、整体升级。不断完善旅游配套服务体系,全面启动全域旅游智慧系统工程。以打造长白山国际医养健康城为目标,加快与国药集团、长发旅投等战略合作,全面启动大健康产业示范区建设。突出民俗、山珍、健康理念,做优做精特色“美食街”“农家院”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(73) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(133) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(94) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(78) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有