首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
包裹失而复得 乘客感谢延吉西站
更新时间2018-2-1      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “我是沈阳人,第一次去延吉就遇到了如此暖心的义举。延吉西站的工作人员用真诚、质朴的情怀,让我油然生出宾至如归的温暖和感动。”1月30日,延吉市信访局收到一封外地旅客侯宇韬的感谢信。在信中,他感谢延吉西站的工作人员及时发现他遗忘的包裹,并送回他的手中。

  1月28日上午,侯宇韬乘坐11时55分由延吉西开往沈阳的D8090次列车,不慎将包遗落在候车室,包内有现金一万余元、一套相机及证件和物品。延吉西站的安检人员及时发现了遗失的包裹,确认无人认领后随即联系警务人员一同打开包裹,查看了包内所有的物品,清点了钱款数量,同时找到名片夹里的名片,与包内的护照进行核对后确定了物品的主人。

  随后,该站工作人员王丹通过电话联系到了失主侯宇韬。在电话中,她告诉侯宇韬遗失物品已经替他保管好,并且可以随时安排人过来取,也可以邮寄。听到这里,侯宇韬既惊喜又感动,便让他的朋友鞠伟前往延吉西站领取物品。

  鞠伟到达西站后,该站客运主任贾红梅及王丹等人向鞠伟详细地描述了发现遗失物品及确认的过程。按照侯宇韬的委托,鞠伟拿出一些现金表达感谢,但贾红梅及王丹等人婉言谢绝。她们表示,服务旅客是她们的职责,能够帮助失主找回遗失的物品是她们的义务。同时,她们也提醒广大乘客,春节将至,出门要看好自己的包裹,以防丢失。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
巴音朝鲁当选吉林省第十三
阅读(53) 佚名
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(0) 于倩倩
 
孙春兰当选吉林省第十三届
阅读(74) 佚名
 
延新桥、延虹桥、迎宾桥将
阅读(234) 杨颖
 
检查节前食品安全 让“年
阅读(41) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有