首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
今晚有件高兴事儿 那就是月全食
更新时间2018-1-31      新文化网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  在全国被极寒笼罩时,我省的气温正慢慢爬坡,昨天已经感受到了温暖。今天,天空还要上演一部大剧,今晚一轮“红月亮”要与我们见面。

  今天,全省晴有时多云,2月1日夜间到2日白天,全省多云,长春、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有小雪。今天白天,我省大部分城市最高气温为-10℃~-7℃,长春市今天白天最高气温为-9℃。气温上升让人高兴,但今晚还有更高兴的事儿,那就是月全食。

  中国科学院国家天文台长春人造卫星观测站天文观测基地李振军介绍,此次月全食之所以引人注目,主要还是“附赠”了超级月亮和“蓝月亮”。所谓“蓝月亮”是指天文历法中的一种特殊现象,并非是指月亮表现出蓝色。“蓝月亮”并不是什么十分罕见的天象,据2001年至2100年的百年统计,平均每2.4年就会出现一次。2018年这一年有两次,分别是1月31日和3月31日。今晚的月亮应该呈珍珠白的颜色,但因为有月全食发生,最精彩时段为晚上8点52分至10点08分,届时“蓝月亮”将变身为像鸭蛋红一样的“红月亮”。这次精彩的月全食,我国绝大部分地区可欣赏到全过程,而且主要过程发生在前半夜,长春今天晚上天气晴朗,最佳观看时间是晚上8点30分至9点间。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政协十二届一次会议闭幕
阅读(26) 粘青
 
检查节前食品安全 让“年
阅读(21) 许家强
 
春节前后加开至北京济南列
阅读(121) 赵锡璐
 
景俊海:开创新时代吉林全
阅读(52) 邓新平
 
《宁波日报》读者团“甬”
阅读(217) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有