首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
保供水解民忧 延吉水务人员寒风中抢修
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
全勇/图

  近日气温骤降,不少供水管道、水表被冻坏。为了保障用水户正常生产生活用水,延吉市水务集团有限公司供水服务、抢修人员为保障供水冲锋陷阵,战严寒,保供水。正是有了他们的坚守与付出,寒冷的冬季里,我们的身边又多了一份温暖。

抢修一:小区自来水管破裂

  1月23日12时许,高地公园小区内南侧坡路冒出汩汩清水,清水透过小区围栏流到延北路主路上,由于天气寒冷,地面结了一层冰。小区物业人员发现后,立刻拨打了延吉市水务集团有限公司生产运行部客服中心供水110电话。该公司立刻按照应急方案处置流程,派出人员迅速赶往现场关闭小区主闸门实施止水,并现场查看漏水原因。由于漏水点位于混凝土地面下,这给抢修工作带来了很大的难度,想要维修破裂的管道需要对漏水点进行路面破拆挖掘,考虑到施工难度较大、时间较长,且当日延吉市有几个应急工程需要抢修,该公司决定1月24日一早对该处进行抢修。

  1月24日7时许,延吉市给水工程有限公司抢修队人员早早就来到现场。当时室外温度已经达到零下20多摄氏度,钩机已经出现了打不着火的情况。刺骨的寒风袭来,维修人员一直在现场等待。8时许,钩机到位后,几名维修人员顾不上手脚的麻木,立刻动手为钩机更换破拆头,并进行抢修。截至18时,自来水管道漏点已经找到,20时,抢修工作结束。

抢修二:地沟自来水管被冻结

  1月24日清晨,延吉市畜牧局住宅小区居民拨打该公司抢修电话反映,他们小区附近的地沟内有自来水管被冻结,饮用水中断。抢修就是命令,时间就是效率,接到公司调度指令,抢修人员第一时间奔赴现场。

  7时许,抢修人员到达现场后,立刻进行排查,发现冻结管道位于地沟内。经过挖掘作业坑后,抢修人员立刻到沟里查看冻结位置,发现管道冻结长度达50余米,如不及时解冻,除了影响畜牧局住宅小区居民的正常生活用水外,周边小区也将受到影响。

  为了尽快为居民恢复供水,4名抢修人员趴在作业坑连续干了近7个多小时,连中午饭都顾不上吃,终于用热水把管道里的冰浇灌化了。15时许,抢修圆满结束,小区居民家里恢复了用水。

抢修三:水表冻爆现象增多

  除了多处管道爆裂、冻结外,多处水表也出现了冻爆现象。1月24日下午,记者在信合小区37号楼1单元看到,该公司计量部水表班的工作人员正在为市民夏先生更换水表。记者发现,拆卸下来的水表已经出现了膨胀现象。工作人员告诉记者,延吉市的大部分水表都安装在楼道的管道井内,而这些水表通常又不会加装防寒保护层,而且大部分居民并未在意,总是忘记关上单元门,这才导致水表爆表。

  “我们今天一直在路上。”工作人员告诉记者,随着严寒来袭,他们的工作量也增加了不少,仅当天一天时间他们就需要为20余名市民更换冻爆的水表,而这些爆裂水表分布在延吉市的多个小区,跨度较大,为了尽快为市民更换水表,他们马不停蹄,一刻都不敢休息,正在全力抢修,希望市民多一份理解和耐心。

  记者从延吉市水务集团有限公司获悉,1月22日至24日,该公司接到的抢修电话量暴增,抢修管道冻结4处、管道爆裂6处,更换冻爆水表40余起,公司30余名服务、抢修人员始终全力奋战在一线。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(6) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(84) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(60) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(249) 全勇
 
姜治莹:强化措施保安全 
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有