首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
亲子共学救护常识 提高自救互救能力
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,延吉市建工街道红十字会携手延吉市中央小学共同开展了“普及现场救护知识,提高自救互救能力”亲子讲座活动,进一步传播红十字“人道、博爱、奉献”精神,增强学校、家庭防灾避险意识,提高学生自救互救能力。

  活动中,该街道红十字会老师先就应急救护的培训目的、施救原则、注意事项进行了讲解。随后,老师详细讲授了心肺复苏术、呼吸道异物阻塞排除、创伤急救基本技术等应急意外事故及家庭急救知识,并现场模拟演示了应急救护的程序、基本技巧、操作步骤。家长和学生们表示,通过参加此次活动,加深了对红十字会的了解,学习掌握了应急救护的基本知识,增强了自救互救的能力。

  “近年来,建工街道高度重视红十字工作,把每年5月份定为‘红十字博爱月’,开展了形式多样的红十字活动,在省、州、市各项应急救护现场操作比赛中都取得了优异的成绩。”该街道红十字会相关负责人表示,通过此次亲子活动,有效地架起了家庭与学校的桥梁,同时也进一步提升了学生和家长防灾避险能力和应急救护意识,普及了红十字知识,弘扬了红十字精神,促进了家长与孩子的感情交流。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(5) 佚名
 
坚决打赢扫黑除恶专项斗争
阅读(44) 佚名
 
郭声琨:深入开展扫黑除恶
阅读(33) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(82) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(58) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有