首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
豆蔻女孩身患癌症 与死神顽强抗争
爱心汇聚力量 王佳辛已收到部分捐款支持
更新时间2018-1-19      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    “求帮忙求扩散!别放弃我!别让急性非淋巴细胞白血病带走我!”“帮助下这个孩子吧,让她的生命继续绽放。”近日,延吉市延河小学六年六班学生王佳辛患急性非淋巴细胞白血病的消息在微信朋友圈刷屏了,事情引起了社会各界爱心人士的广泛关注,纷纷伸出援手帮助这个被病魔缠身的孩子。

  病床上的王佳辛知道自己贫困的家庭无法支付高额的医疗费,便萌生求死之心。她与病床边的爸爸妈妈商量:“我不治了,你们放弃我吧。你们再生一个吧。”听到女儿的话,母亲泣不成声,眼泪在父亲的眼圈里直打转,他坚定地说:“不行,姑娘,爸会想尽一切办法把你治好,不要放弃,我们谁都不要放弃。”

  事件还要追溯到1月5日,王佳辛连日高烧不退,父母带她去医院就诊,发现其血液异常。1月8日,王佳辛便进入延边医院重症监护室。1月10日,由于病情严重转到吉林大学第一附属医院。14日,确诊为急性非淋巴细胞白血病。

一方有难八方支援 涓涓爱心款汇聚爱心泉

  “王佳辛的父母都是外来务工人员,两人没有固定工作,父亲帮人送货,母亲则在加工厂打零工。孩子患癌,对这个原本就不富裕的家庭来说,无疑是雪上加霜啊!”班主任王宏玉表示,王佳辛性格开朗、喜爱篮球运动,在老师和同学眼中是品学兼优的好学生。

  王宏玉得知王佳辛患病的消息后,第一时间在班级微信群里发布消息,瞬间引起了班级所有学生和家长们的关注。焦急询问的、捐款救助的、建议捐款平台的、迅速转发朋友圈的……家长们的爱心,像溪流涌动,涤荡着每个人的心。班级是一个家,学校是一个家,朋友圈更像一个家,短短的时间里,认识的、不认识的,都被“王佳辛”这个名字牵动着……

  学校领导得知此事,迅速发动全体师生积极捐款,并建立“水滴筹”“轻松筹”,协调民政慈善部门,发动爱心协会,以各种方式帮助王佳辛。短短两天时间,“水滴筹”“轻松筹“都已达到10万元。1月18日,延河小学大队辅导员姚佳和王宏玉来到吉大医院,将来自七水滴爱心协会、学校教师和各界爱心人士募集的56100元爱心款送到了王佳辛父亲的手中。据王宏玉介绍,王佳辛目前住进了血液科的无菌室,平日里,其母亲在床边照料,其父则在门外负责送饭。入院时,他们已将家里全部的积蓄5万元交了住院押金。现在,孩子进入化疗期,前期所交的费用支撑不了多久。通过学校发起的各种筹款活动,王佳辛的父亲陆续收到了好心人转来的7万余元爱心款。爱心仍在不断传递,每天都有爱心人士关心孩子的病情,直接给王佳辛的父亲转账。

顽强抵抗病魔 小佳辛重燃希望

  生病至今的每一天,王佳辛都遭受着病魔的折磨。因为病痛和化疗的副作用,她失去了往日的笑容,吃东西就呕吐,整个人憔悴不已,让人心疼。“肚子一直很疼,胃也疼。昨天才能吃一点粥。”隔着玻璃窗,小佳辛通过视频,告诉班主任王宏玉自己的现状。

  记者通过王佳辛父母了解到,入院初期,小佳辛知道自己家庭贫困,父母拿不出昂贵的医疗费,曾要求放弃治疗。当她得知学校领导、老师、家长、同学们和社会上爱心人士关爱她,惦记她后,便重新坚强起来。她不哭不闹,配合治疗,稚嫩的双肩没有被病魔压倒,意志没有消沉,她决心要坚强乐观地生活下去。她坚信一定能够战胜病魔,早日康复,重返校园,回到老师和同学们的身边。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(0) 杨颖
 
政府工作报告(全文)
阅读(98) 佚名
 
《十九大党章修正案学习问
阅读(54) 刘瑞霏
 
30余位网络名人到延边采风
阅读(123) 赵锡璐
 
延吉新增2条单行线 驾驶员
阅读(141) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有