首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
红十字应急救护进校园 提高自救互救能力
更新时间2018-1-16      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,延吉市进学街道红十字会开展了“红十字生命健康安全教育项目第一期亲子讲座”活动,旨在增强学生的自我保护意识, 提高自救互救能力。来自延吉市东山小学的学生和家长、街道工作人员参加了活动。

  活动现场,进学街道红十字会的工作人员组织学生和家长集中观看了急救知识教育片。随后,进学街道红十字会的讲师结合日常生活实际,采取理论讲解、示范操作、学员互动、现场演练等多种形式,对学生和家长进行了应急救护知识培训,使他们了解了现代医疗救护的新概念,掌握了基本的救护理论、心肺复苏技能以及止血、包扎等现场急救方法和急救原则,提高了学生和家长的自救互救能力。

  活动结束后,学生家长孙女士表示,孩子们的健康是家长最关心的事,通过这次活动,不但增强了孩子们的自我保护能力,还提高了他们的安全意识,希望以后多举办此类活动。“此次活动是街道‘校社共建’主题活动的一个分项,通过在学校开展红十字救护培训,提高学生的自我保护能力。”进学街道红十字会的相关负责人表示,今后,该街道将继续创新工作方法,开展形式多样的红十字青少年活动,共同创建平安校园。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(207) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(53) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有