首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
120医务人员提醒:失去重心时应侧身着地
更新时间2018-1-16      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,在延吉市新华街与海兰路交会处,一辆私家车与一辆摩托车相撞,摩托车驾驶人受伤倒地,有好心市民拨打了120急救电话。延吉市120急救中心的医务人员及时赶到,将其送往医院救治。

  当日12时许,市120急救中心的医务人员接到指挥中心指令称,新华街与海兰路交会处,有一名摩托车驾驶人受伤倒地,需要急救。医务人员立即赶到现场,看到一辆摩托车横倒在马路中央,一辆私家车停在摩托车旁边,摩托车驾驶人倒在路上,腿部护膝已经掉落,十分痛苦。由于天气寒冷,伤者极易发生骨折现象,医务人员立即对摩托车驾驶人进行检查,除外伤以外,医务人员未发现其他伤情。但摩托车驾驶人称其腿部疼痛,医务人员便将其送往医院作进一步检查处理。

  医务人员提醒广大市民,冬季天气寒冷,倒地后出现骨折最多的部位就是手腕和腿部。因为即将摔倒时,一般人的反应是用手先撑住地面,这就容易造成手腕骨折。所以,当失去重心时,尽量以身体的侧面着地,避免关节部位直接撞击地面。倒地后如果意识清晰,不要立即从地上爬起,特别是老年人要更加注意。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(207) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(53) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有