首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
路遇伤者伸援手 无私救助暖人心
更新时间2018-1-16      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,一面写有“无私救人献爱心,品德高尚暖人心”字样的锦旗被送到了敦化市劳动监察大队大队长办公室。送锦旗的人激动地说:“太感谢王祥兀同志了,要不是他,车祸后,我妈妈就不能及时得到救治。他真是我家的恩人啊!”

  原来,20多天前,市劳动监察大队的干部王祥兀在上班路上遇到一起车祸,一辆私家车将一位女子撞倒,该女子当时满脸是血,已无意识,躺在地上。于是,王祥兀和肇事司机一起将伤者抬到离此不远的医院。之后,肇事司机去办理相关手续。王祥兀看护伤者,帮其穿好被撞飞的鞋袜。据了解,伤者为残疾人,有一个儿子。王祥兀用伤者的电话联系了其儿子。20分钟后,伤者儿子赶到医院。此时,肇事司机表示,自己没带钱,正打电话筹钱。为了让伤者及时得到检查和治疗,王祥兀掏钱垫付给司机,让其交费。经检查,伤者全身有四五处骨折,包括左肩粉碎性骨折。经过一上午的忙碌,伤者于11时许住进了ICU,王祥兀才放心地离开了医院。

  患者在ICU经过近一周的治疗,脱离了生命危险,转入普通病房治疗。在伤者的病情稳定之后,其儿子特意为王祥兀送来了锦旗,表达感激之情。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(207) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(53) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有