首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
讲义气侵犯健康权 酒醒后得掏赔偿钱
更新时间2018-1-16      延边新闻网          作者:通讯员 付欣然
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “我们喝完酒后,看到原告……我打了原告两巴掌。这时我的朋友过来了,他以为我们打起来了,所以就把原告打了。”这是庭审现场,被告刘某对当时事件发生状况的陈述。

  近日,图们市人民法院受理了原告高某诉被告刘某、李某健康权纠纷一案,此案中,原告高某系被告刘某父亲原公司的员工,因为陈年旧事,原告高某与被告刘某素有隔阂,当日,刘某喝醉酒后遇见了高某,想起了不愉快的陈年往事,借着酒劲便举拳向高某挥去,刘某的朋友李某闻讯赶至,出于朋友义气,也殴打了高某。图们市新华派出所出警并处理了此案,对被告刘某、李某作出行政处罚决定。之后,原告高某到法院提起民事诉讼,要求被告对其损失进行赔偿,并提供了医疗费收据、司法鉴定意见等证据材料。庭审中,经过法官的耐心调解,被告刘某、李某表示同意对原告合理医疗费和误工费等进行赔偿,原被告当庭和解。

  法官提醒广大市民:暴力不是解决问题的途径,如有矛盾可以通过法律途径解决,借酒打架更是不明智的解决方式,害人害己。出于朋友义气,为朋友出手打架也需要一同承担责任,多一些理性,少一些暴力。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(207) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(53) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有