首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018红旗·和龙国际冰雪马拉松赛鸣枪开跑
更新时间2018-1-12      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:1月11日10时,2018红旗·和龙国际冰雪马拉松赛的首场比赛三地同步鸣枪开赛。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》


 

柳润海/图

  1月11日10时,2018红旗·和龙国际冰雪马拉松赛的首场比赛在延边仙峰国家森林公园老里克及暗河景区、龙门湖国家级水利风景区三地同步鸣枪开赛,标志着和龙首届冰雪马拉松赛正式拉开序幕。

  当日赛事,为中国·和龙2018国际冰雪马拉松赛的首场比赛,共吸引3239名跑步运动爱好者前来参加,比赛现场热闹非凡。国外选手分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家,国内选手分别来自福建、辽宁、黑龙江、河北等省市。

 

  本届冰雪马拉松赛包括老里克穿越徒步赛(3公里)、暗河往返徒步赛(3公里)、龙门湖环湖马拉松赛(5公里)等3大冰雪体育赛事,农特产品展销、朝鲜族民俗美食体验、篝火晚会、冰雪马拉松摄影比赛、冰雪马拉松文学创作大赛、特色旅游民宿体验等6种民俗体验活动,“胖子”障碍跑等20个趣味参与活动。

  此次赛会在马拉松运动中融入冰雪旅游元素,推动全民健身与全域旅游同行并进,炫彩闪亮的老里克赏雪、探索神秘的地下暗河戏水、激情澎湃的龙门湖冬钓、热情如火的乡村民宿旅游,让前来参赛的体验者领略冰雪旅游之美,尽享冰雪运动乐趣。

 

  和龙市位于吉林省东南部,坐落在长白山脚下,是图们江、海兰江的发源地,全国首批生态示范区之一,享有“世界长寿之乡”“世界老年宜游城市”“中国十佳宜居县城”等城市名片和“千年古都”“歌舞之乡”“金达莱故乡”等诸多美誉。自2012年以来,和龙市已先后成功承办了五届和龙国际半程马拉松赛,具有丰富的办赛经验优势。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(112) 高云
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(1) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(79) 高云
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(61) 郑阿敏
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(190) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有