首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
14家疫苗接种单位未发现违规行为
更新时间2018-1-11      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从延吉市市场和质量监督管理局获悉,该局在去年底开展的疫苗流通专项检查行动中,全面摸排了州、市疾控部门及全市负责疫苗接种单位的运行情况,总计14家单位暂未发现违反疫苗监管法律法规行为及涉及疫苗流通使用违法案件,确保了全市疫苗接种工作的安全有序运行。

  为进一步贯彻落实新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》,全面排查疫苗流通环节的质量风险和安全隐患,发现和解决疫苗流通中存在的问题,按照相关要求,该局制订并印发了《延吉市疫苗流通环节专项监督检查工作方案》,召开疫苗使用单位监管工作部署会议,向全市疫苗使用单位传达了《延吉市疫苗流通环节专项监督检查工作方案》,进一步明确工作任务和职责分工,要求各疫苗使用单位按照自查重点内容和工作时间节点深入开展自查自纠,认真查找问题,积极落实整改,消除安全隐患,全市共有16家疫苗使用单位上交了自查报告。随后,按照检查要求,该局会同各综合分局对辖区疫苗使用单位展开全面检查,重点检查了疫苗接种单位购进渠道是否合法,票、账、货是否相符;是否建立真实完整的购进、验收、销售及接收、使用记录;接种单位疫苗储运、运输是否严格落实疫苗和冷链全程、可追溯的管理要求;是否安排专人负责冷链管理,切实落实温度监测管理要求;药品储存运输温度条件是否符合规定要求。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(134) 高超
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(4) 郑阿敏
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(96) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(25) 杨颖
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(70) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有