首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
个体工商户可网上报年报了
更新时间2018-1-11      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2018年1月1日起,各类市场主体的年报工作陆续开始启动了,企业、农民专业合作社已于2015年起开始全部实施网上公示年度报告,自2018年起,我市个体工商户也可以在网上公示年报了。

  以往办理个体工商户年报,需要到分局送纸质材料,有时还需要排队,还要携带各类复印件,对经营者来说存在诸多不便。现在好了,网上年报方便快捷,联络员备案成功后,登录网站,只要输入注册号、身份证号码和手机号码就可以进入申报系统,操作很简单,填报的内容也不多,十几分钟就能完成申报。个体户经营者李先生说:“网上报年报不用再去窗口排队了,既节约了时间又省去了麻烦。”

  个体工商户应当在每年的1月1日到6月30日,向登记机关申报上一年度的年度报告。当前可以采用网上年报和纸质年报两种途径,经营者可以根据自己的实际情况灵活选择。

  个体工商户未按照规定的时间年报的,会被列入经营异常状态。申报是否成功,可以到国家企业信用信息公示系统,输入自己的营业执照内容,进行查看,也可以关注延吉市市场和质量监督管理局微信公众号进行查询和了解相关信息。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(127) 高超
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(94) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(25) 杨颖
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(69) 郑阿敏
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(151) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有