首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
两种车型分时段 司机出行要注意
更新时间2018-1-10      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为了杜绝“红眼儿”司机上路,按照相关规定,营运客运车辆及危化品车辆要分时段限行。但近日,有不少驾驶员铤而走险,将车开上了高速公路,给道路安全带来了安全隐患。

  据省高速公路公安局延吉分局的民警介绍,凌晨2时到5时,禁止营运客运车辆在高速公路上通行;晚上6时到第二天早上6时,禁止危化品车辆上路行驶。

  最近,延吉分局的民警在执勤中,接连发现不少不按规定行驶的营运客运车辆。根据相关法规,民警给予驾驶员罚款200元、驾驶证记6分的处罚。1月7日19时许,延吉分局的民警在珲乌高速延吉北站口执勤时,发现一辆车牌号开头为“吉B”的危化品车辆,打算在禁行时段驶入高速公路,民警迅速上前拦截,并对该车驾驶员进行了安全教育。

  高速民警说,夜间驾车行驶在高速公路上,驾驶员容易困倦,加上车速过快,很容易发生事故。为了保证安全出行,根据相关规定,客运车辆及危化品车辆将在不同时段进行限行,以此防止疲劳驾驶。为了进一步加强对夜间行驶在高速公路上的车辆检测和管控,预防重大交通事故的发生,该局将继续加大执法力度,每天都会开展夜查行动,行动中将格外注意是否有客运和危化品车辆上路行驶,并通过显示屏、喊话器,提示驾驶员就近在服务区休息,或者驶离高速公路。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(24) 郑阿敏
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(7) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(14) 杨颖
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(149) 郑阿敏
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(74) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有