首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
易形成有害生物入侵 5株花卉被依法截获
更新时间2018-1-10      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日前,记者从吉林延边检验检疫局获悉,该局延吉机场办事处的工作人员在从日本大阪进境的旅客携带物中,截获检疫性带土花卉5株,包括仙客来4株和蟹爪兰1株,其数量创延吉机场口岸旅检通道单次截获盆栽开花植物之最。

  鲜花和土壤是《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境动植物及其产品名录》规定中明令禁止进境物品。鲜花属于植物繁植材料,通过扦插可以繁植,鲜花和土壤所携带的有害生物极易形成有害生物入侵,严重危害我国农业作物的生长。

  此外,土壤中可能携带有人畜寄生虫病的虫卵幼虫和细菌,可能引起人畜感染,对我国的生态安全带来潜在风险。工作人员依法对截获的植物花卉土壤开具截留、处理凭证,并送实验室进一步检测。

  检验检疫部门提醒广大入境旅客,鲜花再美切莫带“回家”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(24) 郑阿敏
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(5) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(14) 杨颖
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(149) 郑阿敏
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(74) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有