首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人高速路上摔伤 热心交警帮找家人
更新时间2018-1-10      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  在车辆呼啸的高速公路,一名受伤老人无助地坐在行车道标线处,过往车辆纷纷避让……这是近日在延龙高速上出现的惊险一幕。幸好,高速交警及时赶到,帮老人找到了家人,使其安全返家。

  当日6时许,省高速公路公安局延吉分局接到报警,称延龙高速上有一名老人独自坐在高速公路上,安全隐患极大。接到电话后,延吉分局相关负责人立刻安排2名民警前去寻找老人。

  民警在行至延龙高速延吉方向4公里处时,发现了这名老人。当时老人坐在路肩上,身着深色棉服,头上戴着帽子,脚上的一只鞋不知去向。民警立刻靠边停车,在后方做好预警工作后,快速跑到老人身边。这时,民警发现老人的头部右侧和手上有伤痕。民警立刻掺扶着老人将其带上警车。

  上车后,民警与老人进行了耐心交谈,通过谈话民警得知,老人今年81岁,家住延吉市小营镇,有3个女儿。当日清晨他自己独自出门遛弯,想要回家时却迷了路,不知不觉走到了这里。在高速行走时,又不小心摔倒了,导致自己无法前行,也不知道和谁求助,只能自己慢慢挪步。

  天气寒冷,老人又受了伤,民警决定将老人带回延吉分局,再进一步帮助老人寻找家属。回到延吉分局,民警立即通过老人提供的联系方式,给家属拨打了电话。当日8时许,老人的女儿、女婿来到延吉分局将老人接回家中,并对民警表达了感谢。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(15) 郑阿敏
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(13) 杨颖
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(148) 郑阿敏
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(74) 高云
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(118) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有