首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉蔬菜普遍涨价 辣椒每公斤20元钱
更新时间2018-1-9      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “现在的菜真贵啊,红叶生菜都24块钱一公斤了!”正在为吃烧烤挑选配菜的延吉市民张女士不禁感叹。1月8日,记者走访河南市场,发现许多蔬菜价格上涨,市民直呼有点贵。

  “一点红豆角一公斤多少钱?茄子呢?”在某蔬菜摊前,不少前来购买的市民都会问一下菜价。“一点红豆角又涨价了,现在18块钱一公斤。”面对询问,商贩一一回答。据商贩介绍,豆角、辣椒和茄子等蔬菜均已涨价。一点红豆角由每公斤16元涨到每公斤18元,架豆王豆角由每公斤10元涨到每公斤14元,辣椒由每公斤16元涨到每公斤20元,茄子由每公斤6元涨到每公斤10元,西兰花由每公斤10元涨到每公斤12元。除此之外,人们吃烧烤时喜欢的一些配菜,如红叶生菜、苏子叶和旱黄瓜等也涨价不少。红叶生菜由每公斤12元涨到每公斤24元,旱黄瓜由每公斤10元涨到每公斤14元,苏子叶由每捆3元涨到每捆5元。

  “冬天菜价本来就贵,也挺正常的,但是吃饭成本变高了,每天得想着怎么合理搭配才能吃得好又花得少。”正在挑选一点红豆角的市民吴先生说。吴先生表示他家里人喜欢吃排骨炖豆角,所以他经常来市场买豆角,一点红和架豆王都买。“一点红豆角都涨到18块钱一公斤了,再买点排骨,这道菜的成本太高了。”吴先生说。

  据商贩介绍,由于最近南方多地暴雪,蔬菜大棚里的菜几乎全部“遭殃”,导致蔬菜供应紧张,蔬菜价格上涨。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(9) 高云
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(109) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(281) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(57) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(266) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有