首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
爱心车队接送瘫痪病人见真情
更新时间2018-1-9      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    1月8日,一场小雪过后的延吉增添了几许寒意。13时30分,“东北亚雷锋爱心车队”的队长准时将自己的出租车开到了延吉市河南街道白梅社区的金万吉老人家门前,将老人用轮椅推出楼道,再抱上出租车,送老人去进行康复训练。

  60岁的金万吉患脑中风多年,导致半身瘫痪,生活不能自理,需要每天做针灸按摩进行康复。本来患病已痛苦不堪,谁知天有不测风云,金万吉老两口唯一的女儿也因车祸离世,让老两口深受打击。女儿不在了,抚养外孙子的责任就落到了老两口身上,再加上金万吉需要吃药、康复训练的费用,生活捉襟见肘。随着年龄越来越大,金万吉老伴的身体也一天不如一天,不能再像过去那样推着轮椅带其去进行康复训练了。但每天乘坐出租车去训练,家里条件又无力承担,没想到,老两口所在的白梅社区的工作人员在走访中了解情况后,社区书记非常重视此事,立即联系“东北亚雷锋爱心车队”的队长予以帮助。该队长闻讯当即表示,愿意每天义务接送金万吉老人出门。他说:“瘫痪病人出行困难,需要特殊照顾,我们爱心车队有义务在力所能及的范围去帮助那些需要帮助的人。”

  于是每天下午1时30分,一辆爱心出租车都会准时地停在铁苑小区金万吉家的单元门前,风雨无阻。这让金万吉老两口十分感动,连连感谢爱心车队和白梅社区对他们的帮助,感谢社会大家庭在寒冬里带给老两口的无限温暖。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(2) 高云
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(104) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(281) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(57) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(266) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有