首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
乱倒垃圾惹纠纷 民警调解解心结
更新时间2018-1-9      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  垃圾随意倾倒,不仅影响邻里的居住环境,还会影响正常的垃圾回收。近日,安图县公安局二道派出所就成功调解了一起因回收垃圾引发的邻里纠纷,解开了双方的心结,化干戈为玉帛。

  发生纠纷的王某和刘某均为安图县二道白河镇头道村村民,王某是该村垃圾回收的负责人。1月5日,王某在村里回收垃圾时,发现刘某家外的垃圾桶内被倒入了污水,还散发着阵阵臭味。按照村里回收垃圾的规定,这样的情况,将不对其进行垃圾回收。

  由于王某拒绝回收刘某家的垃圾,刘某对此特别不满,找到王某和其理论起来。由于当事双方的情绪比较激动,二人发生了口角,随后竟撕扯起来。 附近村民见状,立即拨打了二道派出所的电话报警。

  民警了解情况后,立刻赶到现场,将两人分开。鉴于矛盾双方均为同村村民,又是邻里关系,民警分别做两人的思想工作。民警动之以情,晓之以理,耐心地为矛盾双方进行心理疏导,两人的情绪逐渐平息,各自都意识到了自己的问题。

  经过民警长达3个小时的调解,王某和刘某都对自己的鲁莽行为感到惭愧,并相互道歉。刘某表示家门口垃圾桶的污脏水将自行处理,王某则表示会尽快对刘某家的其他垃圾进行回收。最终,邻里双方握手言和。二道派出所民警对纠纷的妥善处置受到了附近居民的一致好评。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(99) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(276) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(56) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(265) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(161) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有