首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一碗长寿面 浓浓敬老情
更新时间2018-1-8      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  1月2日,对于延吉市河南街道白丰社区的空巢老人李秀福来说,是个难忘的日子。这一天是老人的81周岁生日,儿女都在国外的她自己都没有过生日的打算,没想到一大早,白丰社区的工作人员们便带着和好的面和鸡蛋来为她擀长寿面庆祝生日,让老人既意外又激动。

  由于儿女都不在身边,李秀福老人一直独居,患有多种老年病的她,平日里成了社区工作人员的重点“保护对象”。有事没事,社区工作人员总往老人家跑,陪她说说话,帮她干干活,让老人的晚年生活不感到孤寂。今天老人过生日,怎么能没有长寿面呢?社区工作人员一大早就在家和好了面,买了五斤鸡蛋一起去给老人庆生。

  大家齐动手,热热闹闹的说笑中,一碗长寿面便做好端到了老人的面前。端着长寿面,李秀福老人既高兴又激动,津津有味地吃起来,她说“我还从来没有吃过这样好吃的长寿面呢!”一碗面虽然不起眼,但这长寿面里饱含着的浓浓敬老心,让老人感受到了社区大家庭的温暖。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(18) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(25) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(253) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有