首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人卡使用不当被没收 公交公司不再给予办卡
更新时间2018-1-8      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   “我的婆婆着急出门,错拿了公公的老人卡,结果被公交车司机没收了,请问还能补办吗?”日前,延吉市民金女士向记者咨询。

  金女士说,因其婆婆的年龄较大,当天出门又很着急,稀里糊涂地就错拿了其公公的老人卡,没想到上车刷卡时却被公交车司机没收了老人卡。对此,记者联系了延吉市公交集团有限公司,据该公司信息科科长李龙植讲,65周岁以上的老年人可免费乘坐公交车,并向记者展示了老人卡。在老人卡上注有“此卡仅限本人使用,且不得把此面翻过去,也不得私自把照片或卡证取下。违者没收,后果自负!”的说明。李龙植说,凡是老人卡使用不当,公交车司机具有没收该卡的权利。一旦被没收,将不再给予办卡。

  据悉,从2017年1月1日起,延吉市落实了65周岁以上老人免费乘坐城市公共交通工具的政策,此卡每月限乘次数为50次,卡内余额次数过月作废。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(17) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(23) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(253) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有