首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
导流线不是停车区 如有违规将重罚
更新时间2018-1-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  高速公路上“V”字型大面积的白色实线区,可以停车吗?其实,这一区域叫作导流线,在这停车不仅危险,还会被交警部门处罚。日前,省高速公路公安局延吉分局的民警在执勤过程中就发现:经常有驾驶员将车辆停在这里,似乎是将这种标志线当成了停车线。

  由于高速公路导流线一般设置在匝道与主路相连接的位置,一些对道路不熟悉的司机将车停在导流线内问路、设置导航,有的甚至只是为了停车休息,在车速较快的高速公路上,这种行为十分危险。1月5日,延吉分局指挥中心民警就通过监控抓拍到一台车牌号开头为吉A的小型轿车,在珲乌高速珲春方向219公里处的导流线内停车后,驾驶员下车打电话。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律条款,该驾驶员被处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

  “导流线属于禁止标线的一种,车辆必须按照规定路线行驶,不得压线或越线行驶,更不得随意在导流线区域掉头或停放,一旦查处可对司机处以罚款200元、记3分。”高速民警蒋迪介绍,导流线区域是高速公路违停频发区,很多司机以为这是供临时停车的安全地带,停下打电话、询问路况、休息等,但事实上,导流线区域是绝对不能停车的,设置导流线的目的是让每一辆车都可以‘车行其道’,起到管制、引导、警示交通的作用,从而减少交通事故。

  蒋迪介绍,还有很多驾驶员会在进入高速口后将车停在收费站区域。根据交通法规定,无特殊情况,在高速公路收费站区停车的,将被处200元罚款。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(7) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(11) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(253) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有