首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“最美保安”拾金不昧 捡到金镯及时还失主
更新时间2018-1-8      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    1月3日11时,延边邮政储蓄银行东市场支行保安张宝军在工作时发现,银行拐角处的地面上有一个金手镯。他拿起来一看,发现分量很重,保守估计价值万元以上。张宝军马上把金手镯交给该行行长于金波,并和她一起等待失主回来认领。

  “看到镯子后,我们判断应该是来办理业务的客户丢失的,就想着等客户回来找。”于金波说,一直等到下午,还是没有人来领取镯子,他们便通过查看监控录像,逐一寻找失主。“监控录像里的人像特别小,我们就把视频放大看了好几遍,仔细地核对,后来发现是一个老人掉的镯子。”原来,当日12时许,一位老人在两个女儿的搀扶下,来到该行办理业务。期间,金手镯被不经意间甩到了地上,老人和她的两个女儿都没有发现。

  根据时间及办理的业务,工作人员找到了老人的电话。但老人年龄已经85岁,记性不好,并没有发现手镯丢了。女儿跟她反复确认了好几次,老人才知道自己的镯子丢了。4日下午,老人的女儿来到银行取回了金手镯,并专门送来了水果,对银行员工拾金不昧的行为表示感谢。

  据悉,张宝军是一名退伍军人,虽然在该行工作不到一年的时间,却获得了行里员工的高度赞扬,他平时工作不仅热情主动,还乐于助人。2017年10月,在银行外的马路对面,有一位老人不慎摔倒。张宝军看到后,立刻从银行冲出去,跑到老人身边,将他扶起来。“不怕摊上事吗?现在都不敢扶老人了。”面对别人的疑问,张宝军说:“不怕,摊上了也不怕,不能看着老人在路上没人管啊!”因为这件事,行里的人还称他为“最美保安”。

  在大家看来,张宝军永远都对工作充满热情,恪尽职守,是一个充满正能量的好保安。“这就是我的工作,帮助大家是我的职责,没什么值得夸奖的。”张宝军谦虚地说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(4) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(7) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(253) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有