首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
坐扶梯时不慎摔倒 爱心援助情暖老人
更新时间2018-1-8      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “太感动了,我想谢谢他们,原来‘雷锋’就在我们身边!”1月3日,年已七旬的延吉市民杨女士向记者描述了她和老伴乘坐高铁时发生的暖心一幕。

  2017年12月23日7时许,杨女士和老伴准备乘坐高铁去外地。她和老伴乘坐扶梯去往站台时,把随身携带的行李箱放在了身前。没想到,行李箱突然倒下,让杨女士和老伴一同向后倒去,连同身后的许多人一起摔倒了。杨女士回忆,当时在电梯上的乘客都很慌乱。“看到这种情况,一名工作人员立刻按下了电梯的紧急按钮,让电梯停了下来,避免了更严重的后果。”

  电梯停下后,在工作人员和其他乘客的帮助下,杨女士和老伴赶上了要坐的列车。“走得太匆忙了,我都不知道帮助我们的工作人员叫什么,只记得她胸前戴的是客运003号的牌子。”杨女士遗憾地说。

  随后,一位女学生一路扶着杨女士和老伴上了车。“她不仅送我们到车厢,还帮我们把行李放好,并嘱咐列车员给我们拿创可贴,因为看到我们在电梯上受伤了。”杨女士说,通过了解,这名女学生叫季真延,正在国外读研究生。她暖心的行为让杨女士感动不已。

  通过杨女士的描述,记者在延吉车务段找到了当时按下紧急按钮的工作人员,她是延吉西站技术员陈微。

  陈微表示,当时看到意外发生、有人摔倒后,第一反应就是按停电梯,以避免事态变得更严重。“我们的工作就是服务旅客,保证旅客的安全是我们的责任。”陈微说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(3) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(3) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(252) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有