首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018走进新时代 新年新愿望(一)
更新时间2018-1-3      延边新闻网          作者:刘瑞霏 于倩倩 赵…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  走进新时代,许下新愿望,踏上新征程,怀抱新梦想。辖区安全无隐患,做好医疗服务,球队重返中超,减轻家人负担……这些愿望不是为了自己,却与别人的幸福生活息息相关,因为无私,所以更加动人,因为心中有爱,所以更加温暖。朴实的话语中蕴藏着默默奉献,坦诚的表述中传递着涓涓真情。2018,让我们携起手来,让愿望成真,让世界更美。

“中国好人”冯在洪:全力消除各类火灾隐患

  对于和龙市公安消防大队防火参谋冯在洪来说,刚过去的2017年是不平凡的一年。这一年,他从全国众多优秀候选人中脱颖而出,入选2017年9月份“中国好人榜——敬业奉献中国好人”。

  多年来,冯在洪在平凡的岗位上尽职尽责、爱岗敬业,写下了一段段感人的篇章,用实际行动诠释着“人民消防为人民”的涓涓真情。获得荣誉后,他不骄不躁,仍继续着为群众服务的光荣事业。展望2018年,冯在洪告诉记者,他的心愿是全力消除各类火灾隐患,切实维护辖区消防安全形势持续稳定。

  冯在洪介绍,他在日常工作中发现,辖区内仍有部分单位的消防安全管理制度不健全,员工的消防安全意识差,缺乏专业消防培训;一些村民缺乏消防安全常识,自防自救能力较差,用火不慎的现象较多。因此,冯在洪表示,在今年的工作中,他将一如既往地努力工作,经常性地深入辖区单位、农村等地,开展消防安全宣传培训,耐心指导群众掌握消防安全知识和逃生自救技能,善于发现身边的消防安全隐患,使城乡火灾防控能力得到有效提高。

产科医生张国杰:为患者提供更好的服务

  1月1日,元旦当日,延边大学附属医院产科副主任医师张国杰虽然也应该休息,但他还是穿好了白大褂,早早地来到岗位上。对他来说,节日和平时没什么两样,只有看见患者都平平安安,才是最大的安慰。

  7时许,是张国杰的固定查房时间,节假日也不例外。“二胎政策开放后,患者特别多。”张国杰说,在医院里过新年的产妇,大多即将临盆,随时会出现变化,虽然医院有值班医生可以过来查房,应对突发状况,但只要是自己接收的患者,他就要负责到底。

  9时许,查房结束后,张国杰刚准备回家过节,却发现产妇王女士阵痛异常。住院检查时,王女士的宝宝入盆情况就不好,羊水有些浑浊,所以张国杰对其多了一份关注。张国杰当机立断,为王女士临时加了一台剖宫产手术。手术中发现王女士的羊水已经发出异味,如果不是及时手术,宝宝的状况会很危险,王女士表示,特别感谢张国杰医生的认真负责。

  张国杰说,2017年对他来说是特别充实的一年。工作、生活都算顺利,患者满意度较高。

  记者让张国杰许个新年心愿,他说,医护人员的工作强度很大,长期缺少睡眠,有时也感觉身体吃不消,所以希望自己有个强健的体魄。虽然工作很累,但当他看到一个个新生命呱呱落地,依旧感觉特别幸福。2018年,他最希望能够把本职工作做得更好,为患者创造更好的服务。

“80后”音乐人莫可:用音乐展示家乡的美好

  “80后”音乐人莫可是延吉市音乐文化艺术俱乐部的创始人,2017年,他完成了许多人生计划,同时也向着梦想走近了一步。

  作为一位延吉本土音乐人,去年,莫可和伙伴们共同创作了2首本土原创歌曲,得到了广大朋友的喜爱。为了让喜爱音乐的朋友能聚在一起,莫可通过俱乐部组织举办了首届乌克丽丽嘉年华、少儿艺术嘉年等9期音乐会。“除了音乐方面,我们还去了慈爱院,为那里的人们送去了我们的陪伴,为那里的儿童献上了一场特别的儿童节演出。”莫可说。

  延吉市音乐文化艺术俱乐部聚集了许多爱好音乐的朋友,莫可以此为契机,为《中国新歌声》延边地区的选拔成功挖掘出一批音乐人才,同时还培养出一位站在央视《越战越勇》节目歌唱擂台上获得银话筒的音乐人。去年12月,该俱乐部在亲朋好友的支持下,成功举办了“2018年延边网络春晚”和“2017年度延边音乐大典颁奖典礼”,获得了社会各界的一致好评。

  莫可表示,在新的一年里,他将不忘初心,奋勇向前,脚踏实地,谦逊而行。“我会继续用音乐做有一些意义的事情,举办音乐会、音乐剧,创作歌曲,如果有可能,今年我想做一个具有延边特色的音乐节。”莫可说,他希望更多热爱音乐的朋友可以加入到团队中,用音乐建设延边的城市文化,共同努力,用音乐展示家乡的美好。

“袖珍女孩”小炜:努力争取奖学金 减轻家庭负担

  还记得那个身高仅有1.18米,体重不到40公斤的“袖珍女孩”吗?2017年,本网曾报道了患有先天性软骨发育不全的18岁女孩小炜,经过十多年的寒窗苦读,她在2017年高考中取得624分,被香港中文大学录取,给自己和家人交上了一份满意的答卷。

  近日,小炜放寒假回到家中,与记者畅谈了自己在校期间的学习生活情况。

  “大学生活充实而紧张,老师、同学对我都非常关照,让我感受到大家庭的温暖。”小炜告诉记者,初到大学时,因该校教学语言全为英语,让她倍感压力,后来经过刻苦努力,如今她已经可以完全适应。“我想通过自己的努力拿到学校的奖学金,减轻父母的经济负担。”谈及2018年新年心愿,小炜表示,今年,她要继续保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,集中精力学习专业课程,力争拿到学校的奖学金,替家里减轻一些经济压力。

公安干警叶震宇:辖区少发案多平安

  1月2日是新年上班的第一天。新年新气象,新的一年对于我们每一个人来说,都有不同的意义和期盼。“希望辖区少发案、多平安,工作之余,可以多陪陪家人。”汪清县公安局宣传科科长叶震宇向记者说出了他的新年愿望。

  2017年3月,叶震宇由一名基层民警“转战”公安宣传工作。为了做好宣传,让人们更加理解、认可、信任人民警察,他用缜密细致又带一丝风趣幽默的文笔,通过一篇篇深入浅出、形象生动的文章,传扬了人民公安的浩然正气。他编写的公安新闻宣传稿件先后在央视、新华社、《人民公安报》《法制日报》等国家级媒体上刊播27篇;在《延边晨报》《延边日报》等州级媒体上发布汪清公安信息229条;《俩男子入戏太深 入户偷鸡孝敬“上仙”被抓》《紧急营救七夕节的“告白气球”》等新闻,一度登上热搜榜首位,被其他媒体转载,点击量过亿。

  谈及新年心愿,叶震宇表示,希望辖区平安稳定,基层民警可以有时间回家陪陪家人,吃个团圆饭。

延边队球迷:家乡球队重返中超

  关于2017年,延边队球迷薛晓光有着许多难忘的回忆,印象最深的,莫过于自己热爱的家乡球队再一次告别了中国足球最高水平联赛的舞台。

  2017年11月4日,2017中国足球协会超级联赛最后一轮,延边富德坐镇延吉市人民体育场,对阵远道而来的贵州恒丰智诚。那一天,身在北京的薛晓光通过手机观看了全场比赛,一场酣畅淋漓的胜利冲刷了他内心因延边队降级所带来的失落感,仿佛自己正置身于延边人民体育场,与全场的家乡球迷一起为延边队的告别战喝彩。

  “2107,我见证了延边队从中超升班马进入最为困难的二年级阶段,赛季初延边队经历了连续不胜,身边大部分朋友对延边队失去了信心,我还是坚定不移地相信延边队能发挥出自己的水平。直到延边队拿到赛季首胜的时候,我觉得那支顽强拼搏的‘长白虎’又回来了,随着赛季的推移看到了保级的希望,就连身边不看好延边队的朋友也回归了我们球迷的队伍,不再是充满质疑和指责,而是团结一心支持家乡球队!”薛晓光说。

  “2018年,延边队又回到了中甲的赛场,也许这对延边队来说是一个难得的调整与缓冲的一年,希望通过这一年的中甲联赛,不断锻炼新人和队伍,继续磨合与提高球队的各方面技战术,调整好状态,在中甲赛场打出属于延边队自己的风格,祝愿延边队在即将来临的2018中甲赛季取得优异的成绩,克服重重困难,早日回归中国足球最高级别的联赛舞台,我和身边的朋友都会一如既往地支持家乡的球队!”采访最后,薛晓光笑了笑说,“胜利哈扎!延边!”质朴的话语传递着这位普通的延足球迷对延边足球的新年祝愿。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(14) 高超
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(9) 张京
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(138) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(84) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有