首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018走进新时代 新年新愿望(二)
更新时间2018-1-3      延边新闻网          作者:于倩倩 康颍 许艳…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  一朵雪花敲开了新年的窗,轻轻的,新的一年在新的起点上到来了,还带来了新的企盼、新的希望。而最温暖、最朴实的希望,莫过于宝宝健康成长、生意蒸蒸日上、一方百姓平安、第二故乡就业……让我们憧憬更加美好的明天,踏上新的征程,取得新的收获,实现新的希望。

新手妈妈邵女士:希望宝宝健康快乐地成长

  2018年1月1日凌晨3时许,随着一声清脆的婴儿啼哭声,延边大学附属医院(延边医院)也迎来了首个“元旦宝宝”。

  她是一个可爱的女宝宝,体重3580克。宝宝的母亲邵女士为她起了个乳名——小芝麻,因为发现她的时候只有两毫米的芝麻粒大小。

  “宝宝挺会选日子的。”邵女士笑着告诉记者,其实,小芝麻的预产期是2018年1月11日,可就在2017年12月30日晚上,邵女士出现腹痛,一家人赶紧把她送到医院。因为这是头一胎,她尽管既紧张又害怕,但坚持选择了顺产。产前阵痛一直持续了30多个小时,小芝麻最终顺利降生。

  “虽然一直在期待宝宝的到来,但站在产房外等待时,内心又紧张又激动。还是老婆最伟大!”宝爸张先生说,他在产房外等待时,清清楚楚地听见了妻子的呼喊声,那一刻他特别心疼,真希望自己能替妻子分担疼痛,但他却什么都做不了,只能在外面默默地流眼泪。现在家里多了一个小宝宝,家就更完整了。她的到来,也代表着全家都有了一个美好的新开始。

  “做母亲真好!”邵女士说,看到医生将小芝麻抱到自己面前,什么疼痛都忘记了,全部沉浸在了初为人母的幸福之中。2017年对于她来说,是极其幸福的一年,不但拥有了自己的小家庭,还怀上了“蜜月宝宝”,研究生学业也比较顺利,工作上也算顺心。

  对于2018年,她特别期待,作为一个新手妈妈,可能会有很多不懂的事情,但她会努力学习。她希望自己继续做个“女超人”,在兼顾家庭、工作的同时,能顺利完成学业,最重要的还是希望宝宝能健康快乐地成长。

  记者了解到,延边大学附属医院(延边医院)在元旦当日,共迎接了5名“元旦宝宝”。

意大利媳妇李镜贤:让更多人吃上自制比萨


  徐东旭/图

  19年前,敦化女子李镜贤和意大利小伙福罗科·毛罗在中国相识20天即闪婚,结下了一段浪漫的跨国情缘。如今,他们一家4口来到延吉生活,把两个混血宝宝培养成了“中国娃”,说着一口地道的东北话。新的一年,她希望自己经营的比萨饼店能开门收徒,传授意大利比萨制作手艺,让更多的人吃上自制比萨。

  2013年12月5日,本报刊发了《敦化女子偕意大利丈夫回国开比萨饼店》一文,报道了李镜贤和丈夫福罗科·毛罗的爱情故事。1999年,他们结婚后,李镜贤随夫远嫁意大利。2012年,为了让两个孩子传承中国文化,夫妇俩回国,在延吉市经营起一家比萨饼店,取名“女神比萨店”。凭借正宗的口味,他们做的比萨受到了一批市民和旅居延边的外国友人的欢迎和喜爱。次年,他们将两个宝贝儿子从意大利接到延吉留学。如今,他们一家4口在延吉生活得其乐融融。“我们特别幸福。”李镜贤说,虽然在经营中遇到了困难,但两个儿子成长得很快,不仅汉语说得很好,学习成绩也在班级里名列前茅,已经从“正宗”的小老外变成了“中国娃”。目前,大儿子史蒂芬读小学5年级,二儿子大卫读小学4年级,他们出生在意大利,成长在中国,成为两国文化的“混血儿”,是李镜贤和丈夫最大的希望和欣慰。“希望他们能在中国发展(得更好)。”李镜贤说。

  过去的一年,他们虽然在经营上遇到了资金周转的难题,却始终被爱心感动着。“没有现在房东对我们的照顾,我们可能会露宿街头了。”李镜贤说,为了经营,她和丈夫在延吉市曾辗转几处租房经营,起早贪黑,每天经营到很晚才回家,有时候孩子们半夜才能吃上晚饭,她很心疼。加之经营房租费用较高,以及两个孩子的留学费、课外辅导费及租房居住的生活费用等支出较大,压得他们喘不过气来,他们不得不放弃实体店的经营。房东安先生了解情况后,向他们伸出援助之手,每次见到他们都嘱咐不要着急交房租,有事就说,缺钱就找他。“一句话能温暖我一辈子。”她感恩这位好心人。还有一位英语教师,是比萨饼店的顾客,在了解到她家的困境后,免费教孩子们学英语,几个月来分文未收,孩子们的英语水平得到了很大长进。李镜贤说,为了让两个孩子继续在中国接受教育,她和丈夫要坚持下去。为此,今年,她有了一个新想法——“想教授比萨的制作手艺”,让更多的人吃上自制比萨。因为她的这门手艺来之不易,是其当年远嫁意大利时,通过自学意大利语考上当地一家专业比萨制作学校后,经过半年的学习才取得的“真经”。她希望自己的手艺能在家乡生根发芽,为更多的延边人送去口福,同时迈出再次创业的脚步。

警花孙楚凝:希望家人健康百姓平安

  “延边地区有美食、美景,社会和谐,大家像一家人一样,所以我留下来了。”2017年,对于家住山东的孙楚凝来说,无疑是收获满满的一年。这一年,她顺利地从吉林警察学院毕业,并在公务员考试中脱颖而出,光荣地加入了人民警察的队伍,成为龙井市公安局里的一名警花。

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”2017年9月份,刚刚走出校门不久的孙楚凝实现了自己的梦想,光荣地成为了一名人民警察。入职后,年轻有干劲的孙楚凝一心想冲锋在一线,却被分配到局里的政治工作室工作,主要负责脱贫攻坚和党建工作。期间,她天天和文字打交道,这让一个平时爱动的女孩着实感到头疼不已。“我平时不是(个)有耐性的人,但扶贫、党建工作却恰恰需要耐心。在几个月的工作中,同事和领导帮助了我很多,给予了我很多关爱,磨练了我的意志和耐性。”孙楚凝说。

  2018年是孙楚凝的本命年,她希望自己能够立足本职工作,心存感恩、踏踏实实,以更好的状态投入工作,以更积极的心态拥抱生活。同时,希望身边的朋友、家人身体健康,龙井百姓平平安安。

留学生朴载亨:争取留在中国做一名翻译

  新年伊始,来华留学生朴载亨正在忙着挑选礼物,准备为中国朋友送上新年祝福。

  来自韩国的他就读于延边大学科技学院,已在中国留学两年。这两年里,每一个春节,他都是在中国度过的。

  “春节是中国人团圆的日子,对中国人来说最重要。”朴载亨说,为了更好地体验中国的传统习俗,即便学校放了寒假,他也“舍不得”回家,因为他觉得这是了解中国文化的最好方式。

  “我们的中国老师和朋友都非常热情、友好,我希望以后留在中国工作。”活泼善谈的朴载亨视延吉为第二故乡,打算明年研究生毕业后留在中国就业。

  当前,中国正推动“一带一路”建设,对人才需求量大,这为就业提供了机会。朴载亨表示,“我希望今年通过汉语水平六级考试,争取留在中国的相关贸易公司做一名翻译,这也是我的新年心愿。”

  为了让留学生体验和感受中国传统习俗,延边大学科技学院经常组织留学生们一起包饺子,自己动手包、自己煮着吃,既体验了中国传统饮食的制作流程,也感受了自己动手丰衣足食的乐趣,给留学生们留下了深刻印象。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(12) 高超
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(6) 张京
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(138) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(84) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有