首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉城管出“实招儿” 市容市貌换新颜
更新时间2018-1-3      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  入冬以来,延吉市城市管理行政执法局多措并举加大市容环境管理和整治工作。

  为确保雪后城区环境整洁干净、交通畅通、居民出行便利,市城管局“以雪为令,雪降即清,雪停路清”,雪后加班加点清运冰雪,做到“清雪速度最快,清雪质量最好”,在雪后最短时间内做好市内17条主要道路的清雪工作,确保市内交通干道畅通、安全。据了解,2017年累计出动扫雪车40台次,各类清雪铲车50余台次,运输车辆60余台次,出动执法人员350余人次,清雪劳务人员270余人次,清运积雪700余车次,确保了延吉市主次干道的正常通行。

  为加大对流动商贩的整治力度,市城管局采取措施执法、联合执法和人性化执法等多种方式方法,开展整治行动。坚持做到“一宣传、二纠违、三劝导、四处罚”的执法程序,杜绝简单、粗暴执法,采取以巡查劝说教育引导为主,暂扣物品为辅的方式开展工作。针对无证设摊的集散时间,总结规律,把握重点时间、重点路段,采取错时管理办法,保持管理时间的连续性,防止出现管理真空。

  为进一步美化市民居住环境,展现良好的城市容貌,市城管局开展了对辖区主要道路两侧橱窗、店门墙面、电线杆等地方张贴的广告纸进行集中清理整治工作。每到一处,执法队员先向经营业主讲解相关法律知识,争取当事人的理解和支持,之后进行逐一清理,恢复墙壁、玻璃的原有面貌。截至目前,已清除沿街门店、橱窗、墙壁等乱贴广告2000余处。

  除了做好本职工作外,市城管局全力配合交警部门规范城市静态交通秩序。随着延吉市机动车保有量的不断攀升,加之一些交通参与者尚未养成良好的习惯,导致市内车辆乱停乱放,停车泊位外乱停车、私设地锁及反光锥、占用公交车站点等现象日益严重。为积极响应市委、市政府的工作安排,全力配合交警部门开展车辆乱停乱放整治工作,市城管局从各中队抽调一批精干执法力量编入巡查大队,实行全员脱产参与此项工作当中。截至目前,市城管局共投入执法人员33名,协助交警部门处罚及劝离车辆510余台;移除反光锥等私设物130余件;依法暂扣占道经营桌椅等物品27件。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(5) 高超
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(138) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(84) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(89) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有