首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
两部门加强监管 把好畜产品安全关
更新时间2017-12-30      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    州动物卫生监督所

    为做好“两节”及州两会期间畜产品安全监管、动物卫生监督执法工作,确保节日畜产品安全供应,近日,州动物卫生监督所在全州范围内开展动物卫生监督执法专项检查。

    此次专项检查主要针对检疫监督和流通监管两个方面,在产地检疫及屠宰检疫环节上,要求检疫程序及出证人员管理严把检疫关;对辖区内产地的检疫、检疫出证率100%;屠宰检疫记录规范化、无害化处理及动物产品出证全部达标。对流通监督管理检查方面,要继续严把备案登记监管工作;公路检查站要严格执行各项管理办法要求,履行职责、依法行政;引进、过境动物及动物产品监管要严格按照规定检疫章程规范执行,确保入境动物全部合格,无疫病流入。要运用科学手段“动监e通”,加强执法办案能力,依法行政,全面提高州内“四类场所”监管质量。

    州畜牧业管理局

    加大对“瘦肉精”的监管力度,以生猪、肉牛、肉羊为重点品种,对饲料生产经营、畜禽养殖、畜禽屠宰等环节,开展“瘦肉精”专项整治活动,确保肉品“出口”安全。加强动物卫生监督执法力度,全面掌握辖区内“四类场所”、各个环节的实际情况,及时排查安全隐患。加大生鲜乳行业的监管力度,对生鲜乳收购站主要检查,证照、规章制度、化验检测设备、运输工具、奶站卫生等情况进行全面检查,务求进入市场的奶制品全部合格。加大饲料兽药等投入品的监管力度,继续开展饲料兽药生产、经营企业监管工作,严厉查处无证生产以及生产经营假劣饲料、兽药和饲料添加剂等违法行为。

    认真做好应急值守工作,严格执行24小时值班制度,做好畜产品安全突发事件应急处理准备工作,确保“两节”期间无畜产品安全事故发生。
   

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(18) 刘瑞霏
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(16) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(125) 刘瑞霏
 
敦化市举行创建全国文明城
阅读(92) 张成国
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(109) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有