首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
流感来袭 医院单日门诊量突破400例
医生提醒:要多喝开水 少吃咸
更新时间2017-12-30      延边新闻网          作者:刘庆华
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

刘庆华/图

    近期,流感来袭,不少老人和孩子中招,发烧、嗓子疼,有的还伴有肺炎等症状。2017年12月28日,记者在延吉市医院看到,注射室坐满了感冒发烧的患者,以老人和儿童居多。据了解,从11月21日至12月21日,该院单日的门诊量突破400例。

    ◆门诊量比11月增加300余例

    据延吉市医院呼吸内科主治医师金玉实介绍,此次流感主要是以病毒性感冒为主―表现为发烧、嗓子痛,一些患者伴有流鼻涕咳嗽等症状。流感的发病原因为病毒感染,起病急,并且传染性强,传染迅速,一般都是通过呼吸道传播或密切接触等方式传播。

    据该院门诊数据显示,2017年11月21日起,门诊量开始递增,10月21日至11月21日,门诊量为2176例,11月21日至12月21日,门诊量为2491例,比11月增加300余例。12月21日单日门诊量为400余例。

    ◆流感少有并发症 科学就医不恐慌   

    当日,在延吉市医院,记者看到,在注射室,挤满了前来就诊的患者,医务人员正忙着给排队的患者输液。“早上上幼儿园,晚上回来嗓子就疼,都3天了。”陪着外孙女儿打点滴的李女士说。

    据金玉实介绍,根据目前的治疗情况来看,大多数患者仅出现流感的症状,比较少出现并发症,偶有患者伴有肺炎等并发症。因此,广大家长和患者不必恐慌。但她提醒,此次感冒易反复,患者如不发烧,尽量别打点滴,但要坚持服药,服药4天感冒症状消失后,再持续服药一周即可。期间,要多喝温开水,少吃咸。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(18) 刘瑞霏
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(15) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(125) 刘瑞霏
 
敦化市举行创建全国文明城
阅读(92) 张成国
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(109) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有