首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018年延吉新增4所公办幼儿园 年底投入使用
更新时间2017-12-29      延边日报          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    随着金达莱、依兰、新蕾等公办幼儿园陆续投入使用,延吉市公办幼儿园建设步伐进一步加快,学前教育事业快速发展。

  近年来,延吉市先后建成蓓蕾、朝阳川、实验、三道湾等4所公办幼儿园。今年,金达莱、依兰、新蕾3所公办幼儿园增加学位1800个。延吉市科学制定公办幼儿园教师公开招聘制度,配齐配足教师队伍,有效补充了师资力量。为带动新建公办幼儿园的发展,延吉市以省级示范性幼儿园为依托,推出“学前教育集团化”管理模式,带动民办学前教育,实现学前教育资源共享、均衡发展,学前教育呈现出良好发展态势。

  据了解,2018年,延吉市将新建位于公园路南侧、卧龙街东侧的六一分园(银河幼儿园),太平街东侧、延北路北侧的向阳分园等4所公办幼儿园。其中,银河幼儿园今年已提前动工,2018年底投入使用。到2020年,延吉市计划陆续新建9所独立公办幼儿园,能解决学位近3300个。与此同时,延吉市不断规范学校附属幼儿园建设,逐步完善学校附属幼儿园学前三年制教育,并加大对普惠性民办幼儿园的扶持力度,保障适龄儿童接受有质量的学前教育。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(41) 刘瑞霏
 
敦化市举行创建全国文明城
阅读(33) 张成国
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(105) 赵锡璐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(72) 张鑫宇
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(167) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有