首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
兰家大峡谷入选首届“中国最美森林”
成为吉林省唯一荣登榜单的森林景观
更新时间2017-12-27      延边新闻网          作者:通讯员 刘洋
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  记者从汪清林业局获悉,在近日举行的首届《中国绿色时报》年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣膺首届“中国最美森林”称号,成为吉林省唯一荣登榜单的森林景观。

  据悉,首届“中国最美森林”申报推荐遴选活动于今年4月在北京启动。全国15处景观入选“中国最美森林”榜单,类型多样、分布广泛、保护完好、审美价值高,在中国丰富多样的森林景观中具有突出代表性,代表了诗意中国的自然美景。

  吉林兰家大峡谷国家森林公园位于长白山脉老爷岭北麓,总面积10972公顷,森林覆盖率达98.2%,是北方地区森林覆盖率最高的国家森林公园,以“原始、古朴、天然、神秘”著称,是国家批准的“AAA”级景区。素有“南观长白圣水、北探兰家秘境”之名,是全国首批、吉林省首家“中国森林氧吧”和“中国森林康养基地试点单位”。漫步山林间,峡谷、岩壁、森林、潺潺溪流分布恰到好处,浑然天成。在森林中行走、观景、呼吸,不仅可以降低焦虑、紧张、抑郁的情绪,还能增强人体活力。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(11) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(84) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(173) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(75) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(109) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有