首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
群众用诗歌剪纸等作品缅怀领袖毛泽东
更新时间2017-12-27      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  2017年12月26日,是毛泽东主席诞辰124周年。当日,很多市民朋友自发地创作诗歌、剪纸作品,用自己的方式缅怀伟人。

  龙井市老头沟镇宝兴村村民孙玉香是一位有着25年党龄的老党员。2002年9月,她被查出患上了卵巢癌。经过3次大手术和多次化疗,她的卵巢和子宫均被切除,身体变得很虚弱。患病多年来,经历了病痛的折磨和生活的磨难,但她没有被击倒,一直坚强乐观。她始终牢记自己是一名共产党员,在身体条件允许的情况下,坚持参加党组织的各类学习和活动。她热心公益,是“爱心延边”公益组织的优秀会员,尽己所能帮助那些需要帮助的人。

  孙玉香说:“我患病15年来,几次与死神擦肩而过,要不是党的好政策和对党员的关心关爱,我不会有今天。在毛主席诞辰124周年之际,我专门创作了几幅剪纸作品,用自己的方式缅怀伟 大领袖!”

  “少有凌云志,谋福为人民。学识五车富,用兵比战神。诗赋安可仰,法书堪绝伦。美俄何所畏,风流盖古今”。当日,延边大学中文系教师毕大群在朋友圈里发了一首自己写的小诗,纪念毛泽东主席诞辰124周年,表达自己对伟人的无限追思。

  据了解,当日,在微信朋友圈里转发毛泽东主席事迹、诗词的朋友数不胜数,大家都由衷地表达着心中对伟人的崇敬和追忆,一种发自内心的爱国情怀在每个人的心中升腾、升华。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(6) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(67) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(173) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(75) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(109) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有