首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
与冰雪有个美丽约会 精彩延边上“头条”
——2017“V游延边·发现精彩”采访采风活动综述
更新时间2017-12-26      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:19日,2017“V游延边·发现精彩——我与冰雪有个美丽约会”采访采风活动启航。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    为深入践行党的十九大精神进网络,推介延边冬季旅游,12月19日,由州委宣传部指导、州互联网信息中心主办、吉网延边站承办的主题为“十九大精神进网络——媒体走基层@延边全域旅游”的2017“V游延边·发现精彩——我与冰雪有个美丽约会”采访采风活动,在延边州政务中心启航。

  4天3夜,行程1000余公里,十九大代表、十九大精神基层宣讲员和30余家中央、省级重点新闻网站,省、州重要新闻媒体和知名商业网站的编辑、记者,以及部分网络“大V”深入延边,走进“新时代传习所”,运用航拍、直播、文字、图片、视频、H5等融媒体方式,集中宣传十九大精神、报道冬季精彩延边,感受延边经济社会的大发展、大繁荣。

  4天3夜,采访团成员以真挚的情感、独特的视角,创作出了一大批优秀的新闻作品,用鲜活的镜头和生动的笔触展现了延边的新发展、新变化。目前,本次活动发布各类稿件1000余篇,后续报道和转载仍在继续,吉刻、“延边发布”客户端的即时直播和各“两微一端”平台的迅速更新,引发网民踊跃互动,新浪微博话题“V游延边·发现精彩”的浏览量以万级速度增长,目前累计阅读量超500万次,人民网、新华网、凤凰网、腾讯、新浪、搜狐、今日头条等网络媒体开启“刷屏”模式,让精彩延边上“头条”、成“网红”。

延边“冰天雪地好风光”

  梦幻冰雪,神奇世界。短暂的行程中,采访团被延边独特的冰雪魅力深深吸引。

  “绝对没有想到,冬天的延边竟然这样美!美到盖世无双!”在长白山魔界风景区,采访团成员忍不住啧啧称赞。清晨四五点钟的魔界,雾凇和树挂,氤氲缭绕,天人一体,旖旎景色如同仙境,让人仿佛置身于魔幻世界。

  “动物、植物,是判断一个地方生态环境好坏的最直观参照物。”身长过3尺的金鳟鱼、欢快闪过的紫貂、珍贵的千年红豆杉……看到大自然在和龙青龙山庄、老里克湖、千年红豆杉景区留下的一笔笔灵动,新华网记者赵石乐由衷赞叹:“真是被惊艳到了!”

  穿越老里克湖,犹如走进冬天里的童话世界。森林雾凇、天然雪雕、林海雪原、高山平湖……穿梭于莽莽林海里,行走在皑皑白雪间,看风吹雪落,云卷云舒,令人赏心悦目,流连忘返。

  高高挂起的红灯笼、集现代与古朴建筑风格于一体的木屋、人迹罕至的原始森林、纯净新鲜的空气、白雪掩映的农家小院……在老白山雪村,你可以乘上马力强劲的雪地摩托车,在茫茫林海中风驰电掣,体验速度与激情;也可以坐上马拉爬犁,身体随着雪路的变化而晃动,悠然自得地欣赏高山奇观、雪挂美景,感受大自然赋予老白山的辽阔壮美,感受雪村的神奇与浪漫。

  延吉梦都美民俗旅游度假村里,雪道轻扬、雾气袅袅,延边冬季滑雪+温泉的别样体验让人兴奋不已……

  一地一品、一山一景。一路走来尽是大自然的奇观、人与自然的和谐之美,采访团成员伴着奇幻的冰雪文化前行,体验着绿色转型发展带给林区的巨大变化,感受着延边全域旅游的发展成果。

  “延边生态旅游资源禀赋独特,丰富多彩,更有极具特色的民俗文化。延边把旅游与文化结合得非常好,很接地气。”凤凰网记者苏贺直言“不虚此行”。

[1] [2] [3] 下一页

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(2) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(119) 刘瑞霏
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(0) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(104) 肇家星
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(210) 徐东旭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有