首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民警巡护进深山 滥伐人员被逮正着
更新时间2017-12-26      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  进入冬季以来,敦化森林公安局森侦大队结合“飓风1号”行动,针对当前林区特点,加大巡护打击力度。近日,敦化森林公安局森侦大队民警成功破获一起滥伐林木案件,抓获1名犯罪嫌疑人。

  11月25日,敦化森林公安局森侦大队民警巡护至敦化林业局东沟某林场辖区时,发现林子里多人使用油锯、钩机等工具疑似采伐林木。当前林场没有作业任务,怎么会有人采伐林木?民警带着疑问迅速赶往现场,到达现场后,民警看到多人正在用油锯砍伐杨树,钩机正将砍伐的杨木装车。民警立即上前制止砍伐行为,并将现场负责人控制住。经过调查得知,现场负责人韩某是敦化市官地镇某村的村民,他在该村一名男子手中购买了一块林地种植的杨木,而该林地的所有权为国有林,林地内种植的杨木是出售男子父辈们早些年种植的。在出售时,他就告知韩某杨木与林地之间的关系,且没有林权证。韩某却怀着侥幸的心理,认为该林地处于比较隐蔽的位置,不会被公安机关发现,在没有办理林木采伐许可证的情况下,雇用多名工人,大肆砍伐杨木牟取利益。经鉴定,韩某滥伐林木立木材积21.88立方米,合人民币1.77万元。

  目前,犯罪嫌疑人韩某因涉嫌滥伐林木罪,被公安机关依法采取强制措施。

  警方提醒广大居民,无论是谁种植的林木,没有获取林业主管部门采伐许可而非法采伐林木,均为违法犯罪行为。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(117) 刘瑞霏
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(103) 肇家星
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(210) 徐东旭
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(198) 肖玉敏
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(186) 王胜男
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有