首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市已建成公租房4517套
更新时间2017-12-22      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    温暖、明亮、整洁,记者走进延吉市信合小区公租房居民沈朝汉的家,温馨的室内环境令人感受到他们老两口的幸福生活。之前,他们住危房、租房子,环境脏乱差、经济压力大,生活一度困顿无着。截至目前,延吉市委、市政府积极落实住房保障工程,总计建设公租房5083套、已建成4517套,令与沈朝汉相同处境的居民有了安身之所,解决了安居大难题。

  沈朝汉今年75岁,妻子小他一岁。1980年,他们入住单位的房子,一住就是30多年。2014年,他的妻子患病卧床后,因病情需要,他们不能再回到老房子住。“她的病多,中风、糖尿病、心脏病、高血压、抑郁症。你看,导尿管天天插着。”他说,老房子要塌了,还时常断水,令他照料老伴的生活有了诸多麻烦。后来,他不得不带着老伴辗转租房生活。“每月多出六七百元的租金。”对于仅靠退休金又长期负担医疗费的老两口来说,租金成为他们一笔不小的开支。而儿女的生活条件都不太好,所以,他们借不上力。一次偶然的机会,他找到市棚改局,向相关负责人道出了苦衷,希望入住公租房。经审核,他的条件符合要求,今年8月份,他如愿拿到了公租房钥匙。“直接入住,供暖也好,各方面都不错。”公租房44.44平方米的面积虽然不大但宽敞明亮、家居设备齐全,他们尽享乔迁之喜。“每平方米3元钱,一个月130多元租金。”低租金一下子减轻了他们的生活压力。入冬后,室内的采暖温度达到了摄氏20多度,令他们的生活四季如春。

  截至目前,10年来,延吉市公共租赁住房项目总计建设5083套、22.45万平方米。其中,已建成4517套、19.7万平方米;结转项目总计566套、3.20万平方米。自2016年开始,该市逐步扩大保障性住房覆盖面,分梯次保障全市中等偏下收入无住房困难家庭及其他无住房困难群体。2017年,全市新建公租房266套,室内已装修,有地板、厨房操作台、橱柜、吸油烟机、卫生间洁具等设施,住户只需添置生活物品即可入住,极大地解决了困难群众的民生难题。截至目前,266套新建公租房已全部竣工并交付使用,全市最低收入和低收入无住房困难家庭住房问题基本得到应保尽保。

  市棚改局相关负责人表示,今年,总计2156户最低收入和低收入住房困难家庭还获得了住房租赁补贴411万元,下一步,该局将把剩余再建结转项目建设完成,争取明年投入使用,让更多的困难家庭圆梦安居。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(4) 肖玉敏
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(89) 杨颖
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(94) 王胜男
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(92) 高艳红
 
“V游延边·发现精彩”采
阅读(69) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有