首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中俄珲春铁路口岸实现双向多品种运输
更新时间2017-12-22      延边日报          作者:相恒波
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    12月16日,中俄珲春铁路口岸发出当日开往俄罗斯的第一列火车,该列火车装载9节集装箱货物,共194吨,货物总值43万多美元,品种包括冷冻狭鳕鱼、苏子籽等产品。此批货物的出口,标志着珲春铁路口岸今年实现了铁路双向、多品种运输。

  该批货物经由俄罗斯运往韩国,根据国家质检总局及吉林检验检疫局的相关规定,珲春检验检疫局车站办事处工作人员对此批货物进行了现场验放。

  珲春铁路口岸是吉林省唯一对俄铁路口岸,恢复常态化运营以来,从单一进口煤炭,扩展到进口铁精粉、面粉、板材、木制品、面粉、葵花籽油、布料等,出口货物品种为白垩。2017年,该口岸实现首次进口葵花籽油、润滑脂、润滑油、布料等,首次出口轮船配件。

  截至目前,中俄珲春铁路口岸进出境火车1588列,车厢69330节,进出境货物241万吨,同比增长30%。随着珲春铁路口岸业务的不断提升和口岸功能的转型升级,越来越多种类的大宗商品经珲春铁路口岸进出口,带动了珲春地方经济发展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(3) 肖玉敏
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(87) 杨颖
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(94) 王胜男
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(92) 高艳红
 
“V游延边·发现精彩”采
阅读(69) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有