首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安图县荣获“吉林省森林城市”称号
更新时间2017-12-22      延边日报          作者:高安琦
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    12月8日,安图县被吉林省林业厅授予“吉林省森林城市”称号。

  建设绿水青山就是培育金山银山。2015年初,安图县委、县政府开始争创“省级森林城市”,成立以县委书记、县长为组长的工作领导小组, 编制《安图县创建省级森林城市总体规划》,以“建设森林安图,打造最美县城”为主题,以创建省级森林城市为目标,全力推进点、线、面结合的多项城乡绿化工程,深入实施“天蓝、水碧、人安”的生态整治工程。围绕护绿、植绿、增绿,保护和扩大绿色生态空间,打造和提升绿色发展能力,不断提升城乡绿化美化档次和水平,城乡绿美化进入提质增效转型升级新阶段。以让“让森林走进城市、让城市拥抱森林”为主题,深入开展植树造林和全民义务植树活动,共打造植树基地56处,义务植树39.6万株,全民义务植树尽责率达85%以上。同时,大力弘扬森林文化、创建生态文明,建设绿美安图,不断增加绿地面积,全县共完成造林7.839万公顷,完成省级森林小镇1个,绿化美化村屯48个,人均公共绿地面积达到18.26平方米。如今的安图已成为“望得见青山、看得见碧水、记得住美丽乡愁”的绿色城市。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(1) 肖玉敏
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(86) 杨颖
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(91) 王胜男
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(92) 高艳红
 
“V游延边·发现精彩”采
阅读(69) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有